Облицовка бетонного крыльца

Компанию «Инноформа» и в шутку, и всерьёз называют скорой помощью для уличных лестниц. Дело в том, что её продукция способна любые наружные ступени «исцелить» от недуга, которым больны 80% крылец – от преждевременного разрушения. Настолько преждевременного, что и стыдно, и печально за состояние индустрии отделки ступеней бетонных лестниц.

Факт – среднестатистическое крыльцо сохраняет первозданный вид в течение 2-5 лет. Часто хватает и одной пережитой зимы, чтобы появились проблемы. Точно так же, как на наших дорогах зима оставляет следы, давно набившие оскомину, так и на ступенях проявляются признаки былого присутствия морозов. Плитка трескается, лопается, отслаивается и отпадает.

Конечно, частично вина этой оказии лежит на патологической неспособности монтажников обеспечить соответствующие условия – выполнить правильную подготовку и финальные мероприятия. Однако, даже при условии выполнения всех необходимых манипуляций, ни керамогранит, ни тротуарная плитка, ни клинкер не отличаются характеристиками, способствующими долговечной облицовке ступеней.

Привычные материалы характеризуются плоским и мелким форматом. Плоскость отвечает за отсутствие монолита между подступенком и проступью, а мелкоформатность – за неэстетичную и нефункциональную сетку швов. В стыки попадает влага, которая в холодный период, сочетающийся с оттепелью, за считанные годы, а то и месяцы, разрушает облицовку.

Накладки на ступени из бетона с композитным армированием и кварцево-гранитным наполнителем призваны ликвидировать повсеместное безобразие. Элементы отличаются Г-образным форматом и толщиной 20-30 мм. Форма (силуэт ступеней и угол сочленения проступи и подступенка) – это красота лестницы и мощное сопротивление механической и климатической нагрузке. Контур настолько важен, что этот аспект отражён в патенте RU 144965U1.

Не менее важен размер уличных ступеней для лестниц. Мы готовы сделать накладки длиной до 2700 мм, шириной проступи до 410 мм и высотой подступенка до 200 мм. Один из примеров представлен этим объектом. Какой бы длинной ни была уличная лестница из бетона, количество швов стремится к нулю. Очень часто поперечные стыки вообще отсутствуют. Напомним, что это ведёт к повышенной влагоустойчивости, которая, в свою очередь, равносильна увеличению эксплуатационного срока в несколько раз.

Кроме функциональности, бесшовность наполнена огромным дизайнерским смыслом, подкреплённым фактурой ступеней. Полотно накладок на ступени, выполненных по инновационной технологии С3, имеет характерную структуру. Рисунок рельефа может быть шаблонным или выполненным по эскизам заказчика, но в любом случае он играет серьёзную роль в усилении эффекта лестниц. Более того, фактура отвечает за устойчивость к скольжению. Если в обычном случае требуются специальные средства, обеспечивающие антискользящий эффект, то наши литые ступени отличаются «встроенной» способностью снижать травмоопасность крылец.

Лестницы входной группы «поддаются» отделке ступенями от «Инноформа» в любое время, в том числе, и в зимний период. Всё, что нужно:

  • более-менее ровное основание (наличие мелких дефектов не играет роли);
  • устройство гидроизоляции при создании черновой основы с нуля;
  • усиление адгезии с помощью пропитки бетоноконтактом;
  • финальная затирка швов влагостойкой фугой;
  • заключительная обработка ступеней гидрофобизатором – это последний штрих, обеспечивающий влагоустойчивость конструкции.

Монтаж лестницы из бетонных ступеней возможен как силами нашей компании, так и силами сторонних специалистов. Заказывайте у нас накладки на ступени или иную продукцию – мы выполним точные замеры, изготовим высококачественные облицовочные элементы и порекомендуем оптимальную схему укладки.