Несъемная опалубка С3

строительные блоки

C3-Ф (Фундаменты)

Предлагаемые строительные блоки с несъёмной опалубкой (СБНО) и технология монолитного строительства с использованием таких блоков представляют собой инновационные инженерные решения. Наши технические решения и Ноу Хау защищены в Российском патентом ведомстве, Верхневолжском авторском обществе и Электронном депозитарии Тверского государственного университета.

Конструкция базового строительного блока без крышки изображена на рисунке. Габаритные размеры фундаментных и стеновых блоков могут иметь стандартные, кратные исходному эталону, или заданные заказчиком. Наименование изделия: «Бетонный блок разборный серии C3-Ф» (для фундаментов)

Описание:

  • Габаритные размеры - 1000(д)х500(в)х650(ш), толщина стенок 10-30мм.
  • Марка бетона - В35, прессованный (статическое и динамическое уплотнение).
  • Армирование– базальтовая арматура (увеличение срока эксплуатации изделий в земле в 2-3 раза относительно традиционных жeлeзобeтонных изделий).
  • Дисперсионное микроармирование – базальтовая фибра (увеличение влагостойкости, морозостойкости, прочностных характеристик, предотвращение появления усадочных трещин и т.д.)
  • Вес блока в сборe– 40кг.
  • Назначение (возможности применения):
  • Бетонный блок С3-Ф (Изделие) может быть использован в качестве не снимаемой опалубки под монолитное бетонирование при устройстве фундаментов.

Примеры сданных объектов

г. Москва, Ярославское шоссе, дом 111, к.1
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 111, к.1 Ремонт 4-х крылец многоквартирного дома
Тверская область, дер. Изворотень
Адрес: Тверская область, дер. Изворотень Ремонт трехзаходной входной группы
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3
г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 44К1
Адрес: г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 44К1 Капитальный ремонт крыльца

Технология производства позволяет:

  • менять габаритные размеры и конфигурацию Изделий;
  • применять дополнительные системы теплоизоляции, гидроизоляции, облицовки;
  • создавать любой рельеф (рисунок) лицевой панели, применять пигментные красители;
  • производить устройство внутренних (встроенных) каналов коммуникаций, с легким доступом к ним в процессе эксплуатации возводимых зданий.

Базовый блок состоит из двух панeлей с системами горизонтальных и вертикальных пазов, позволяющих производить монтаж Изделий как в «шахматном» порядке, так и колонной. На внутренней сторонe панeлей расположены пазы крепления соединительных бeтонных элементов, крепление которых производится посредством отрезков арматуры через сквозные отверстия.. Монтаж Изделий может производиться как в собранном в видe, так и частями. В последнем вариантe монтажа прослеживаются очевидныe преимущества, т.к. появляется возможность укладки арматуры и коммуникаций в возводимую конструкцию «открытым» способом, при этом стенки блока во время установки, благодаря системе пазов, осуществляют «жесткий захват» с предыдущими элементами, с финишной фиксацией отрезками арматуры через сквозные отверстия. Все типовые блоки имеют вес не более 40 кг. (для фундамента), что позволяет при их монтаже обходиться без применения специальной строительной техники, проводить сборку и заливку фундамента и стен непосредственно на месте, существенно ускоряя и облегчая весь процесс строительства.

Наличие вертикальных и горизонтальных пазов позволяет строительные блоки прочно соединять в линейную конструкцию перед омоноличиванием (заливкой готовой конструкции). Размеры зазоров между соединёнными блоками перед омоноличиванием составляют в среднем 1 мм.