Современное обустройство лестницы

Проектирование лестницы является сложным, потому что от него зависит почти всегда вся организация строительства. Многие дизайнеры отходят прямо от лестницы, чтобы отремонтировать дом или существующее здание. В то же время небрежно выполненная междуэтажная конструкция может доставить в дальнейшей эксплуатации массу досадных хлопот и неприятностей. Начинать нужно с выбора вида конструкции, материала для изготовления, формы и вида ограждающих конструкций и, конечно же, цвета. Потому необходимо обеспечение хорошего качества лестницы, которое всегда зависит от способности профессионала конструировать.

Для создания ступеней и лестницы в целом существуют различные виды отделки, материалов и способов изготовления. В качестве материалов для лестниц вполне приемлемы бетон, дерево, плитка, клинкер, металл и т.д. Нижеуказанные фотографии позволяют оценить внешне некоторые из типов лестниц.

Современное обустройство лестницы

обустройство лестницы

Современное обустройство лестницы

обустройство лестницы

обустройство лестницы

Примеры сданных объектов

По последним нововведениям для обустройства, например, крыльца стоит рассмотреть облицовку ступеней из микрокамня, показынные на фотографиях. Данный продукт создан по технологии С3.

Современное обустройство лестницы

обустройство лестницы

Эти накладки содержат совмещенную под острым углом проступь и подступенник, выполненные из высокопрочного бетонного композита. Его достоинствами являются:

  • нескользкая лицевая поверхность;
  • эстетичный внешний вид и соответствие габаритов требованиям стандартов;
  • монолитная конструкция, как следствие, долговечность.

Для русского климата эта продукция вполне перспективна для применения на различных объектах.