Единственная ступенчатая улица в Бухаресте

В Рио-де-Жанейро есть лестница Селарон, в Сан-Франциско есть 16-я авеню с мозаичными ступенями, в Вальпараисо есть 1000 шагов до Серро-Консепсьона, в Сеуле есть Ихва-Донг, и список улиц из ступеней может продолжаться. Мало кто знает, что Бухарест также может похвастаться таким местом - улица Ксенофонт - единственная улица, полностью состоящая из ступеней, угол города, малоизвестный миллионам людей, которые ежедневно пересекают улицы столицы. Эта улица ведет к самой высокой точке Бухареста.

нескользкие ступени для крыльца

Где эта улица? В непосредственной близости от парка Кэрол, когда мы выходим с ул. 11 июня мы находим улицу, забытую миром, называемую Ксенофонт-стрит. Построенная более 200 лет назад, 70 ступеней Ксенофонт-стрит несут следы борьбы времени, но сумели пережить архитектурные изменения, которые изменили лицо Бухареста. И тем не менее, Ксенофонт по-прежнему сохраняет богемный воздух, характерный для периода прошлого.

нескользкие ступени для крыльца

В 2014 году смелый проект был призван вдохнуть новую жизнь в эту уникальную улицу! Художница Ева Раду раскрасила улицу Ксенофонт через семь дней в рамках социально-культурного проекта, продвигаемого Инициативным агентством. Она расписала ее восемью самыми важными культурными и историческими зданиями Бухареста: Румынский Атенеум, Триумфальная арка, Мавзолей Кэрол-Парка, Народный дом, Национальный художественный музей, Румынский крестьянский музей, Национальный театр и Национальный оперный театр.

Примеры сданных объектов

Москва, Южнобутовская улица, 84, 1 год спустя
Адрес: Москва, Южнобутовская улица, 84, 1 год спустя Лестница С3 спустя 1 год
Тверь, ул. Коробкова, 3. Магазин Универсал
Адрес: Тверь, ул. Коробкова, 3. Магазин Универсал Облицовка уличной лестницы противоскользящими накладками
МО, Химки, ул. Родионова, 7
Адрес: МО, Химки, ул. Родионова, 7 Ремонт крыльца офиса Компаний ПИК - Москва 
г. Москва, школа № 2030
Адрес: г. Москва, школа № 2030 Ремонт уличных ступеней в СОШ

нескользкие ступени для крыльца

«В Бухаресте много красивых мест, которые не пользуются вниманием. Одним из таких мест является Ксенофонт-стрит, уголок старого Бухареста, забытый миром. Проект направлен на то, чтобы привлечь внимание общественности к этой улице, придав ей современный облик в соответствии с жизненной силой и мобильностью, которая сегодня характеризует столицу Румынии », - сказал Адриан Чобану, старший медиапланировщик в 2014 году.

нескользкие ступени для крыльца

нескользкие ступени для крыльца

Шагая по 70 ступеням, благодаря красоте картин, никто не почувствует усилие. Ксенофонт стрит была признана второй по красоте ступенчатой улицей в мире.

нескользкие ступени для крыльца

нескользкие ступени для крыльца

В связи с эти Румыния недавно заняла одно из первых мест в уличной живописи на сайте, пропагандирующим уличное искусство, перед такими странами, как Турция, Италия, Испания, Чили и Корея. Туристы включали «Ксенофонт», единственную ступенчатую улицу в столице, в список мест для посещения.

нескользкие ступени для крыльца