Знакомьтесь – самые нестандартные лестницы

Интересуетесь лестницами – наружными и внутренними? Набила оскомину серость архитектурных решений? Вашему вниманию подборка ступеней, с которыми не соскучишься. У дизайнеров этих сооружений явно нет проблем с фантазией и с чувством прекрасного. Отличная возможность получить эстетическое удовольствие и пищу для воображения.

Мощная разноцветная лестница

Зачем делать ступени где-то по углам зданий? К чему ограничиваться стандартными решениями? Такими вопросами озадачились авторы этого проекта и сотворили вдохновляющую на собственные дизайнерские подвиги конструкцию.

Мощным разноцветным штопором ступени идут сквозь этажи, попутно поражая воображение превосходным исполнением. Яркие сочные цвета – приманка для глаза. Не меньшая, чем красивейшая габаритная спираль ограждений.

Лестница-пробка

Эти ступени здорово напоминают деревянную пробку, которой архитектор забыл закупорить овал межэтажного проёма. Это, безусловно, одна из самых оригинальных лестничных конструкций. Сооружение имеет кольцевидную форму.

Каждая ступень продублирована дополнительной. Высокие элементы, тянущиеся вдоль всей лестницы, имеют «бонусные» ступени. Это делает постройку ещё более любопытной и, главное, удобной – выбирайте сами комфортную высоту и проходную зону.

Лестница-свеча

Эта конструкция немного напоминает перевернутую свечку. Сами ступени оригинальностью не отличаются – вся ответственность за мощь декоративной составляющей легла на «плечи» стильного ограждения.

Сооружение очень уютное – не для каждого интерьера. Зато те дома, которым не занимать хотя бы стремления к домашнему комфорту, будучи оснащены подобными ступенями, получили бы сразу массу плюсов к расслабляющему убранству.

Лестница-сверло

Наверняка всем знакомы фильмы, повествующие о приключениях детей, которых случайно или с умыслом уменьшили. Взбираясь по этим ступеням, поневоле представляешь себя на месте героев фантастического кино. Огромное «сверло», винтом тянущееся вдоль наружной стены здания, впечатляет своим подобием и отменным дизайнерским исполнением.

Спиральных ступеней много. Эти одни из самых крутых. В буквальном смысле – пологостью здесь и не пахнет, взбираться придется, не успевая крутиться вслед за лестницей. Но сооружение не только круто закрученное, но и очень элегантное – функциональность равноправна с дизайном.

Еще одни винтовые ступени

Эти ступени тоже имеют спиралевидный формат. Вряд ли их можно назвать столь же привлекательными, как предыдущий вариант. Но грубая конструкция интересна своей брутальностью и способностью сочетаться с гораздо более нежным окружением.

Как и все винтовые лестницы, эта призвана экономить пространство. У нее неплохо это получается – металлическое решение тоже не отличается пологим исполнением. Хотя на комфорте перемещения это никак не отражается, ступени достаточно удобны.

И еще одна «спиралька»

Вашему вниманию еще одна спиральная лестница. Но на этот раз никакой крутости. Все как раз наоборот – длинная конструкция тянется вдоль цилиндрического здания, закручиваясь более чем постепенно. По таким ступеням передвигаться не менее удобно, чем по обычным – голова точно не закружится. Разве что от высоты, поскольку ступени устремляются далеко ввысь.

Привлекает не только пологий винт. Любопытно тональное решение – ступени окрашены в приятный жизнеутверждающий лимонный оттенок. Купаясь в солнечных лучах, ярко-желтые ступеньки становятся еще выразительней и привлекательней.

Каменные ступени

Даже не прибегая к ухищрениям, касающихся непосредственно исполнения ступеней, дизайнеры умудряются создавать любопытные эффекты. Лестничные элементы отлично имитируют гранитную отделку – это уже большой плюс. Здесь отсутствуют подступенки, что открывает взгляду пространство между ступенями. На то и расчет – проект построен на базе игры тональных контрастов. Фон лестницы выкрашен в алый цвет, тогда как ступени неприметно серые. Открытое пространство создает иллюзию полосатости – ярко-красные полоски частоколом чередуются с серостью «камня».

Волнистые ступени

В основе этого проекта – исключительно форма ступеней. Она откровенно оригинальна. Ступени не имеют никакой отделки, но волнообразный формат позволяет совершенно не обращать внимания на наличие или отсутствие покрытия. Лестница подобной формы интересна сама по себе, поэтому по-простому бетонная конструкция не вызывает зевотного рефлекса, присущего рядовым сооружениям.

На заметку тем, кто задумал изготовить или заказать наружную лестницу – достаточно видоизменить приевшийся лестничный силуэт, чтобы получить нестандартный результат. Необычный, но очень практичный.

Накладки на ступени С3

Уже несколько лет компания «Инноформа» выпускает прочные фибробетонные накладки на ступени, оригинальность которых заключается в огромном эксплуатационном потенциале. Тем, кто планирует купить бетонные ступени для лестницы, можно порекомендовать облицевать конструкцию мощными недорогими накладками. Результатом будет сооружение, которое простоит в первозданном виде не менее 15 лет.

До недавнего времени потребителям приходилось искать компромисс – или красивые уличные ступени, или практичные. Эффектная плитка радует глаз всего лишь 2-5 лет – потом возникают визуальные проблемы. За ними следуют и вполне реальные. Накладки решили эту проблему – они гораздо выносливей традиционных вариантов, но при этом выглядят ещё эффектней.

Мы не голословны. Приглашаем вас посетить сайт предприятия – http://www.c3.ru. На этой площадке собрано огромное количество примеров выполненных работ. Все они убедительно демонстрируют преимущества технологии С3. На сайте вы сможете ознакомиться с техническими особенностями покрытия. Кроме накладок, компания выпускает и другую продукцию. О ней вы тоже узнаете на страницах виртуального офиса.

Примеры сданных объектов

г. Москва, Химки, ул. Совхозная дом 3. офис компании ПИК 
Адрес: г. Москва, Химки, ул. Совхозная дом 3. офис компании ПИК  Облицовка крыльца и клумб
МО, Подольский район, дер. Страдань
Адрес: МО, Подольский район, дер. Страдань Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки плитами и ступенями С3
МО, Одинцовский район, дер. Лапино
Адрес: МО, Одинцовский район, дер. Лапино Ремонт двух крылец, боковин, верхней площадки дома плитами и ступенями С3
МО, Истринский район, СНТ Сафонтьево
Адрес: МО, Истринский район, СНТ Сафонтьево Изготовление и установка готового уличного крыльца для дома