Ступени, ставшие результатом нестандартного подхода

Если вы устали от архитектурного однообразия, которым славится оформление лестниц в наших широтах, вашему вниманию творческая отдушина – подборка ступеней, авторы которых постарались дать волю фантазии. Не все конструкции брызжут креативом, но все они стали слепком нестандартного подхода. В одном случае ступени эффектны сами по себе, в ином – в контексте интерьера.

В конце обзора – приятный бонус. Вы познакомитесь с оригинальными накладками на ступени, которые заменили классические варианты. Эти элементы не только красивы, но и характеризуются отменными эксплуатационными показателями. Но вишенка потом, сначала – торт.

Ступени без опор

Конечно же, здесь есть опоры – без них никуда. Но визуально ступени ни на что не опираются. Что и делает лестницу чрезвычайно эффектной. А также лишает интерьер, выполненный в духе минимализма, лишних, неуместных компонентов.

Ступеньки сделаны из древесины и гармонируют с равноценной интерьерной составляющей – шкафом, расположенным в центре помещения. Будучи лишенными перил и заметных глазу опор, ступени не навешивают на пространство ненужного декоративного груза.


Футуристичные ступени

21-й век диктует необходимость в особой, футуристичной стилистике. Все чаще дизайнеры и архитекторы обращаются к теме простоты, помноженной на зрительную или реальную технологичность. В этой лестнице, если присмотреться, нет ничего необычного, но совокупность компонентов делает сооружение наглядным пособием для любителей фантастики.

Красный цвет, серебристый металл и тоннельная бесконечность – этого с лихвой хватает для создания впечатляющего лестничного образа.


Легкие минималистичные ступени

Многие потребители отказываются от просторного жилья, даже имея возможность не ограничивать себя в жилой площади. Вместо этого они грамотно подходят к оформлению интерьера и расстановке составляющих убранства. Двухэтажные дома – это часто загвоздка в том, что касается минимизации размеров ступеней. Но эта задача вполне по силам, если подойти к делу творчески. Например, так, как это сделали авторы представленных ступеней.

Лестница удобна и красива, но при этом занимает откровенно немного места. Причем, даже подлестничное пространство можно использовать рационально. Отличный источник для инженерного вдохновения!


Простые, но эффективные ступени

Чтобы создать привлекательную и необычную лестницу, совсем необязательно издеваться над своей творческой жилкой. Гениальность равна простоте, и в этом проекте трудно заметить даже намек на какую-либо сложность. Все очень просто, но с отменным вкусом.

Возвращаясь к теме тортиков и вишенок, можно запросто сравнить оригинальную скульптуру с последней. Да, и без нее ступени смотрелись бы здорово. Но с бонусной деталью, очевидно, лучше.


Деревянная функциональная лестница

Еще одна незамысловатая, но рабочая конструкция. Пример того, как дерево хорошо вписывается в «наряды» помещений чуть ли не любой стилистики. Первая ступенька служит декоративным переходником между напольным покрытием и лестничной древесиной. Вторая ступень, помимо основной, играет две второстепенные роли – служит удобной скамейкой и стильным прикрытием для обуви.


Грубая «лофтовая» лестница

Как сделать так, чтобы ступени гармонировали с помещением, выполненным в стиле лофт? Изготовить грубоватые и немного «страшные» ступени. Серые металлические пластины хорошо выполняют поставленную задачу – по ним легко перемещаться. При этом, будучи без подступенков и протянувшись на немалой высоте, лестница вызывает (пусть и необоснованные) переживания за безопасность пользователей. Тем она и привлекательна.

Опасность иллюзорна – со всех сторон пользователь закрыт. С одной стороны – стеной без отделки, с другой – рядом стильных вертикальных прутьев.


Ступени-гармошка

Нет, конечно, эти ступени не складываются гармошкой – они не настолько технологичны. Но создать иллюзию, будто они вот-вот, одним касанием, превратятся в компактный вариант самих себя, им по силам. Ко второму этажу ступени идут полукольцом. Перила отсутствуют – это важно для создания гармошечного эффекта.

За атмосферу отвечают светлые оттенки, присущие как ступеням в частности, так и интерьеру в целом. Ну а за безопасность несет ответственность ширина лестницы – по конструкции передвигаться очень удобно и не страшно.


«Кровавые» ступени

Эта лестница была бы отличным подарком Дракуле, настолько хорошо алые ступени вписываются в колоритный замковый интерьер. Хотя, конечно, легендарному графу более пришлась бы по душе не настолько гламурная конструкция. Зато в контексте нашего обзора стильное красное сооружение – прекрасный образчик творческой архитектурно-дизайнерской мысли.

Цвет – только одна из компонент идеи. Винтовая лестница сама по себе привлекает не меньше. Кроме того, спираль дает выигрыш в площади – рационально закрученная лестница существенно экономит пространство.


Бонус – накладки на ступени С3

Напоследок познакомим вас со ступенями, которые пока что не имеют серьёзных соперников на рынке наружных лестничных покрытий. Накладки выполнены из прочного фибробетона (микрокамня), который запросто сопротивляется сильному морозу, толпам ног, различной химии, влаге и скольжению.

Лестницы, декорированные такими накладками, не разрушатся и даже не потрескаются и через 10-15 лет. В отличие от традиционных уличных покрытий для ступеней – керамической и тротуарной плитки или камня. При этом С3 выглядит не только не менее эффектно, но в уличных условиях часто и выигрышней, чем «классика».

Впрочем, это только поверхностный обзор особенностей литых накладок. Со всеми преимуществами приглашаем ознакомиться на сайте http://www.c3.ru.

Примеры сданных объектов

Адрес: Ремонт крыльца частного дома
г. Москва, улица Чугунные Ворота, 21к4с2 магазина «Наталья»
Адрес: г. Москва, улица Чугунные Ворота, 21к4с2 магазина «Наталья» Ремонт крыльца магазина «Наталья»
г. Тверь, Октябрьский, 96 Алкомаркет
Адрес: г. Тверь, Октябрьский, 96 Алкомаркет Ремонт крыльца
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3