Самые оригинальные лестницы

Во всем можно отыскать интересные моменты. Лестницы – не исключение. Обычный подход к продумыванию и реализации дизайна ступеней ничем не выделяется. Результат не цепляет. Лестницы из этого обзора стали плодами воображения авторов с творческой жилкой. Каждая из конструкций обладает оригинальными особенностями.

Некоторые из лестниц сложны в исполнении. Другие запросто можно повторить в том или ином виде. В списке как наружные ступени, так и интерьерные сооружения. Проекты разбросаны по всему миру, а любопытные нюансы позволили объединить их в одном обзоре.

Лестница со ступенями-книгами

По таким ступенькам наверняка пожелают пройтись и библиофилы, и книгофобы. Первым понравится потопать по отличной имитации обложек известных книг. Вторые не уйдут от возможности истоптать ногами ненавистные «издания». Как бы то ни было, проект довольно любопытный. Нужно совсем немного, чтобы сделать что-нибудь подобное у себя в подъезде – краска да трафарет.

При столь малых усилиях можно получить отличный результат – лестница станет намного эффектней. Действительно, много ли надо для того, чтобы из серой неприглядной архитектуры сделать интересное решение?


Лестница-лампочка

Чтобы оценить дизайнерскую прелесть этой лестницы, нужно смотреть с определенного ракурса. Поднимаясь или спускаясь по ступеням, вы не заметите ничего из того, что могло бы повлиять на попадание сооружения в подобный обзор. Но если взглянуть вверх, стоя между спиралевидно расположенными пролетами, можно увидеть силуэт лампы. Эффект усиливается стеклянным потолком – «лампочка» как будто светится в дневное время.

Имеет место даже «цоколь» - его роль играет потолочный элемент последней площадки. Чтобы добиться оригинального эффекта, всего-то и нужно было чуть подкорректировать инженерные наметки.


Лестница в нью-йоркском магазине Apple

Этот проект вряд ли нужно представлять. О продукции и коммерческих/технологических подвигах легендарной компании известно почти всем. Стив Джобс не был бы самим собой, если бы позволил одному из центральных магазинов своего детища быть похожим на другие.

Дизайн лестницы превосходит все ожидания. Стеклянные ступени с прозрачными перилами опоясывают цилиндр, выполненный все из того же стекла. Хрустально-воздушная конструкция производит незабываемое впечатление. Не меньшее, чем очередная яблочная новинка.


Лестница-фортепиано

Меломаны и, тем более, пианисты наверняка оценят по достоинству симпатичную лестницу, ступени которой имитируют фортепианные клавиши. Ничего сверхординарного, но эффект достигнут – по сооружению приятно ходить. Фотографии конструкции распространились по сети, а значит, авторы-художники уже не зря потрудились.

Добиться аналогичного эффекта совсем несложно. Чем больше подобных проектов, тем больше у нас возможностей делать такие обзоры.


Лестница со светодиодной подсветкой

Здесь уже значительно более сложное, технологичное исполнение. Лестница – ступени и площадка – подсвечена разноцветными светодиодами. Результат фантастический – интерьер играет красками и светом, настроение поднимается, жизнь бурлит. Подобное решение прекрасно подходит для развлекательных заведений – там оно прекрасно послужит магнитом, затягивающим посетителей. Но и в частном особняке подсветка будет к месту – почему бы и не раскрасить собственную жизнь?


Парящая лестница

Элегантная, очень эффектная конструкция, в основе которой идея максимального сокрытия лестничной опоры. Часть лестницы, не доходящая до второго яруса, будто бы свободно парит в воздухе, несмотря на массивность сооружения. Ступени сами по себе тоже выполнены оригинально – сочетание светлой периферии с черным центром по-классически элегантно.


Лестница-иллюзия

Глядя на эту лестницу впервые, не сразу и поймешь, что к чему. Зависающий над полом объемный полуцилиндр скрывает в себе чуть ли не потайную деревянную лестницу. Эффект получен благодаря демонстрации тыльного лестничного рельефа – закручиваясь, лестница оставляет после себя геометрические «следы», которые и делают конструкцию одной из самых оригинальных и привлекательных.

Но главное, что сооружение не только интересное, но и очень практичное – лестница отлично справляется со своими служебными обязанностями. Попутно радуя владельцев дома (и нас с вами) блестящим исполнением.


Лестница-дерево

Дерево, «посаженное» в лестницу, можно увидеть не только в кино. Упираясь в нижние ступени, изящное деревце простирает ветки по пролетам – ветви служат стильными перилами. Флора дает огромные возможности по-дизайнерски маневрировать. Не понравится такой вариант, всегда можно придумать свой – под собственные задачи.


Стеклянная лестница

Конечно, в нашем обзоре уже встречались ступени из стекла. Описанные выше варианты даже пооригинальней и посимпатичней будут. Но и эта конструкция достойна внимания – тем более, что украшает она собой обычный частный дом. Такой же, какой, возможно, и у вас. Но, в отличие от большинства лестниц, эта стала результатом творческих поисков, а не шаблонным решением.


Лестница из ящиков

Оригинальными могут быть не только стильные, но и откровенно невзрачные лестницы. Отсутствие лоска не мешает представленной конструкции быть надежной, функциональной и интересной. Нагромождение ящиков превратили во вполне жизнеспособные ступени.


Облицовочные материалы для лестниц от компании «Инноформа» намного симпатичней, чем последний вариант обзора. С особенностями накладок на ступени вы можете ознакомиться на сайте http://www.c3.ru. Здесь же отметим несколько достоинств новых и пока внеконкурентных на российском рынке материалов.

В ассортименте компании:

  • Г-образные накладки;
  • плиты покрытия;
  • готовые конструкции из металла и бетона.

Фигурные и плоские плиты изготавливаются из фибробетона с густым армированием. Марочная прочность накладок – М700. Срок эксплуатации в несколько раз выше, чем срок службы ступеней, облицованных, к примеру, керамогранитом. Для потребителя это означает отсутствие проблем, связанных с регулярным ремонтным апгрейдом.

На сайте вы сможете ознакомиться и с материалами, и с многочисленными примерами выполненных работ.