Подборка дизайнерских лестниц

Возможно, вы ищете вдохновение, которое позволит вам воплотить лестницу, далекую от привычных представлений. Похвальное стремление, поскольку десятки тысяч зданий просто изобилуют стереотипными конструкциями, давно уже всем приевшимися. Если бы речь шла о типовой архитектуре вообще, отсутствие оригинальности в дизайне ступеней еще можно было бы понять. Но, увы, чаще именно лестницы страдают шаблонностью, тогда как прочим элементам нередко достается куда больше творческого внимания.

Все сооружения из этой подборки реализованы одной и той же компанией. И каждая конструкция доказывает, что при подходе не без креатива легко можно получить превосходный результат.

Деревянная лестница в классическом стиле

Дизайн этой лестницы явно преобладает над общим, интерьерным. Очень стильная конструкция из дерева нависает над керамическим покрытием, проигрывающим мощному декоративному исполнению ступеней. Последние изготовлены в классическом стиле – ничего лишнего, но в то же время не без элегантной вычурности. Фигурки детей с тыльной стороны ограждений подчеркивают классическую идею сооружения.

Изящные ступени оформлены антискользящими накладками – здесь можно было бы обойтись и без них, но защиты много не бывает. А если так, и защитные элементы не портят картину, то им на лестнице самое место.


Эффектная угловатая лестница

Если многие другие лестнице построены вокруг идеи плавных линий, то основа этих ступеней – эффектная угловатость. Деревянные элементы бегут прочь от любых округлостей, и в этом случае острота лишь на руку дизайну. Ступени и перила выполнены из дерева, а ограждения – из стекла. Стены в помещении облицованы камнем, и отсутствие плавных переходов компенсирует контраст между «теплыми» лестничными и «холодными» настенными материалами.

Стекло – важный компонент декораций. Ограждения избавляют от риска падения, а прозрачность способствует сохранению дизайнерского потенциала конструкции.


Незамысловатая комбинация металла и стекла

Чтобы соорудить в доме оригинальную лестницу, вовсе необязательно тратить огромные средства и месяцами ждать капризную музу. В этом проекте все донельзя минимизировано – и дизайн, и стоимость ступеней. И, тем не менее, лестница выглядит достаточно необычно – благодаря стильному сочетанию металла и прочного стекла. Воздушная конструкция следует правилам экономии пространства – закручивается спиралью ко второму этажу. Подчиняясь тренду, лестница не имеет подступенков – на практичности это не отражается негативно, а усилению дизайна способствует.


Узкая деревянная лестница

Это самая узкая спиралевидная лестница этого обзора. Рассчитана на одного пользователя – ширины ступеней на двоих уже не хватит. Зато конструкция отличается изящным исполнением, которому место только в домах, владельцы которых знают толк в дизайне и ценят хороший архитектурный вкус.

Глянцевость ступеней и витиеватость перил «доводят» лестницу почти до гламурного состояния. Венец конструкции – полукруг из ограждений, который ставит эффектную точку в дизайне сооружения.


Винтовая деревянная лестница с разноразмерными ограждениями из стекла

Оригинальность лестницы заключена в:

  • винтовом формате – ступени очень красиво и эргономично устремляются на следующий этаж;
  • «уютном» материале ступеней – элементы выполнены из светлого дерева;
  • стеклянных ограждениях разного размера – это главная изюминка проекта; имея одинаковую пиковую точку, элементы из стекла опускаются ровно до уровня своих ступеней – это создает иллюзию нависания ограждений подобно лианам;
  • расположение конструкции в углу – и без того экономящая пространство лестница, совершенно не мешает владельцам дома.

Комбинация стекла, металла и дерева

Несмотря на экономичный формат, эта лестница не очень-то экономит территорию помещения. Вместо того, чтобы сделать конструкцию или более угловатой, или более спиральной, авторы проекта выбрали нечто среднее. Результат – сооружение, изрядно «съевшее» немалый кусок пространства – под ступенями в полный рост взрослому человеку пройти невозможно.

Тем не менее, стоит отдать должное дизайну лестницы. Здесь объединили три дизайнерские стихии – металл, стекло и дерево. Вышло весьма и весьма привлекательно.


Объемная высокая спираль

Просторным помещениям – мощные лестницы. Похоже, именно этим девизом руководствовались создатели этой конструкции. Верное решение, ведь сооружение удалось на славу. Эффектная лестница извивается вокруг цилиндра, в котором расположен лифт. Это и наложило обязательства укрупнить конструкцию, а заодно и сделать ее более соответствующей размерам помещения.


Невидимая лестница

Современные лестничные решения часто предполагают использование большого количества стекла и отсутствие подступенков. В итоге конструкции получаются легкие, воздушные. Но можно ли сделать сооружение еще более невесомым? Легко, если за дело берутся мастера.

Между пролетами создатели поместили крупное зеркало, отражающее пейзаж за окном. Это и сделало часть лестницы буквально невидимой, не лишив пространство при этом желанной легкости.


Облицовочные материалы от компании «Инноформа» далеко не невидимые. И отчасти в этом их ценность – здесь есть, на что посмотреть. Но главная ценность инновационных накладок на ступени не в декоративной составляющей, а в практической. Материалы рассчитаны на наружную отделку – лестницы, оформленные ими, долгие годы выдерживают большую нагрузку без потери качества.


Накладки и другие материалы из ассортимента компании изготавливаются из густоармированного фибробетона. Марочная прочность последнего – М700. И это не предел, так как на подходе еще более прочные накладки. Но и этого показателя с лихвой хватает для решения подавляющего большинства «ступенчатых» задач.

С ассортиментом, характеристиками материалов и реализованными проектами вы можете ознакомиться на сайте компании – по адресу http://www.c3.ru.