Необычные роскошные лестницы

Намного приятней и престижней быть владельцем лестницы, от которой за версту веет роскошью и качеством исполнения. А ещё – нестандартностью. Можно радоваться исключительно денежным аспектом, вложенным в ступени, но если за финансовой составляющей ничего не стоит, конструкция и потребители много теряют. Если есть возможность спроектировать и реализовать дорогую лестницу, почему бы не включить в проект творческую составляющую?

Лестницы из этой подборки впечатляют и качеством, и отсутствием стереотипного подхода. Какие ступени из обзора ни возьми, любые могут стать предметом желаний человека, который ценит креативное начало.

Лестница с корневидными перилами

Самый скромный участник нашего обзора. И, несмотря на это, конструкция довольно сильно впечатляет необычным форматом. Непосредственно ступени стильные и элегантные, но ничего экстраординарного в них нет. Но перила отличаются большой оригинальностью – элементы сделаны в виде мощных корней дерева. Корневидность присуща только нижней, вертикальной зоне – основная часть характеризуется вполне обычным исполнением.

Впрочем, этого с лихвой хватает, чтобы лестница с ходу отпечатывалась в памяти как одна из самых любопытных конструкций. Между тем, в том, что касается технической стороны, проект ничем не удивляет – практически любой потребитель может заказать нечто подобное. Это как раз и отличает владельцев подобных лестниц – они не боятся экспериментировать.


Изящная лестница с брутальными перилами

Изящество и брутальность, оказывается, вполне сочетаемы. Ступени этой лестницы отличаются роскошным, но классическим, форматом – элементы не отличаются выходом за привычные дизайнерские рамки. Этого не скажешь о перилах – мощные элементы будто бы с корнем вырвали в каких-то заброшенных дебрях и заставили служить интерьерной цели. Для ограждений характерны грубые формы и определенная асимметрия. Этим конструкция во многом и берет – нечасто встретишь конструкции, настолько ярко отражающие мощь природной стихии, помноженную на силу обуздывающей естественность творческой мысли.

Эту лестницу уже вряд ли назовешь доступной каждому – ее стоимость тождественна ее дизайну. Но и ничего финансово заоблачного в этом проекте тоже нет. Все же конструкция берет не грубым произведением бюджета на материалы, а оригинальным подходом, усиленным качественным исполнением.


Классическая лестница

Пока что мы имели дело с какими-то корнями, волею дизайнера ставшими лестничными ограждениями. В этой лестнице преобладает фауна – окончание перил сделали в виде красивого вздыбившегося коня. Животное стоит на спиральном постаменте, позволившем обойтись малыми формами. В противном случае лошадь пришлось бы делать вдвое габаритней. А вместе с этим и перила стали бы нуждаться в более громоздком формате – перила плавно перетекают в конскую гриву, размеры которой точно заточены под параметры основной части ограждений.

Лошадиная тематика – хорошо, но и без нее лестница впечатляет красотой интерьерной классики. Деревянная конструкция выполнена в мягких пастельных тонах. Силуэты элементов в меру витиеваты – авторы постарались воздержаться от обилия замысловатых компонентов. Хорошего должно быть в меру – этот принцип лег в основу проекта. И нужно отдать должное исполнителям – лестница удалась на славу.


Лестница с типично классическим дизайном

Лестница находится в доме, расположенном в польском городе Торунь. Постройке уже более 800 лет – за это время лестница изрядно пообносилась. Но потертые ступени не утратили былой привлекательности – дизайнерская мощь конструкции опирается на общий «рисунок» лестницы и резные фигуры Минервы с копьем и льва со щитом по другую сторону. Практически музейные экспонаты и сегодня впечатляют великолепным исполнением и классическим внешним видом.

В основе конструкции – популярный сегодня вновь спиралевидный формат. Сооружение лихо закручено, оставляя после себя массу сэкономленного пространства. В этом одно из важнейших преимуществ «вертолетных» решений.

От лестницы буквально веет средневековым духом. Ее ступени топтали польские рыцари, некоторые из которых были ее владельцами. Таким образом, к потрясающему исполнению плюсуется необыкновенная атмосферность сооружения.


Винтовая лестница румынского замка

Несомненно, это наиболее красивая и эффектная лестница нашего обзора. Да и вообще этому сооружению сложно найти достойную альтернативу, настолько впечатляет и дизайн, и качество исполнения. Лестница находится в одном из замков Румынии. Да уже и по одному виду конструкции можно догадаться, что ступени явно не из простого особняка. Лестница чрезвычайно насыщена разнообразными декоративными элементами – в былые времена мастера любили украшать свои творения.

Замковый интерьер не «жалуется» на отсутствие пространства, но все же конструкция довольно скромных размеров. Поднимаясь спиралью, ступени не стремятся к захвату территории, довольствуясь малым объемом – ровно таким, который обеспечивает комфортное перемещение по ступеням. Но на относительно небольшой площади мастера умудрились создать огромное количество удивительно сложных элементов.


Возможно, накладки на ступени от компании «Инноформа» не отличаются столь же броским исполнением. Зато лестницы, оформленные фибробетонными накладками С3, способны стоять и в зной, и в стужу много лет – без каких-либо признаков разрушения. Это ли не свидетельство качества и цель любого владельца крыльца?


В отличие от плитки и камня, материалы, разработанные представленной компанией, не боятся ни температурных перепадов, ни большой механической нагрузки, ни бытовой химии. Плюс ко всему, размеры элементов и «заточенность» под конкретный объект позволяют выполнить укладку в самые сжатые сроки.


А если желаете еще более высокую скорость облицовки, вам предложат готовые бетонные ступени на металлическом каркасе. Всё это и не только – на сайте http://www.c3.ru. Здесь вы узнаете обо всех преимуществах материалов С3 от «Инноформы».


Примеры сданных объектов

Москва, улица Перерва, 43
Адрес: Москва, улица Перерва, 43 Ремонт магазинного крыльца
Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19
Адрес: Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19 Реставрация крыльца аптеки
Тверь, Петербургское шоссе, 76
Адрес: Тверь, Петербургское шоссе, 76 Отделка аптечной наружной лестницы накладками на ступени
МО, Одинцовский район, дер. Лапино
Адрес: МО, Одинцовский район, дер. Лапино Ремонт двух крылец, боковин, верхней площадки дома плитами и ступенями С3