Лестницы – такие разные и необычные

Ступени бывают разные. Но необычных – таких, чтобы запомнились, да надолго – немного. Большинство людей привыкли к тому, что проявления креативности в архитектуре – это где-то там, «у них». Но что мешает заполонить наши улицы и интерьеры оригинальными и практичными лестницами? Эта подборка продемонстрирует возможности творчества в контексте создания наружных и внутренних ступеней.

Радужные ступени

Цвет имеет огромную силу. Яркие оттенки способны мотивировать и настраивать на позитивный лад. Трудно не согласиться с тем, что даже антиадептам физических нагрузок придется по душе пробежка по столь броской конструкции. Сравнение с радугой как нельзя более уместное – ступени окрашены во все радужные оттенки. Лестница выполнена в винтовом формате, поэтому при взгляде сверху еще больше напоминает разноцветный объект сравнения.

Ступени с необычными перилами

Спиральными лестницами уже никого не удивишь. Но если рядовые ступени «приправить» нестандартными перилами, результатом будет сооружение, способное вызвать большой интерес. В этом проекте ограждением служат кольца, много колец. Больших и не очень. Лестница выглядит современно и свежо. Эффект усиливается в солнечный день – помещение в это время «облицовано» множеством кругов.

А еще подобное решение – это экономия материалов и отсутствие дополнительной нагрузки. Да, можно было бы сэкономить еще больше – просто ограничившись стандартными перилами. Но это ограждение покрывает всю опасную зону. При этом вес элементов невелик.

Необычная винтовая лестница

Эти ступени начинаются вполне рядовым пролетом. Затем лестница лихо меняет формат, покрывая шесть этажей стильным и визуально невесомым «штопором». Особенность конструкции в асимметрии винтовых пролетов. Межэтажные зоны не расположены строго друг под другом, а слегка смещены в стороны. Это делает сооружение более заметным на фоне стандартных «винтов».

В глаза бросается и воздушное исполнение ступеней. Перила выполнены сеточкой – взору предстает максимум деталей. Плюс, белоснежный окрас делает проект еще более элегантным.

Авангардистская лестница

Создатели этих ступеней взяли дизайнерского быка за рога и соорудили чудо-лестницу необычной формы. Сложно сказать, какому геометрическому формату соответствует эта конструкция. Да и неважно – это нагромождение блоков делает ступени приветом из будущего и отголоском архитектурной анархии. Задумка позволяет не только решить практические задачи, но вдоволь насладиться необычной эстетикой громоздкого и сложного, но стильного и динамичного сооружения.

Еще одна лестница из будущего

Если с формой предыдущих ступеней определиться непросто, то эта лестница гораздо более откровенна в своей геометрической ориентации. Но, несмотря на это, исполнение сооружения впечатляет не меньше. На самом деле мощная реализация винтовых ступеней даже более атмосферна – волшебство футуризма отправляет воображение в увлекательную прогулку к собственным идеям.

Можно только позавидовать тем, кто попал в мир изящной и причудливой архитектуры. Благодаря подобным подборкам у каждого есть возможность прикоснуться к калейдоскопу интерьерных ступеней.

Ступени-полы

Эту конструкцию сложно назвать ступенями – настолько она близка тому, что резонней назвать полом. Элементы так велики, что решают сразу две задачи – перемещение пользователей в вертикальной плоскости и их комфортное пребывание на определенном уровне. По сути, каждая ступенька – это отдельная площадка, на которой удобно не только постоять, но и даже прилечь с книжкой в руках.

Несмотря на визуальную громоздкость, лестница весит не очень много. Для усиления конструкции достаточно использования струнных опор.

Роскошные ступени

Дизайн и исполнение ступеней – как в «лучших домах Лондона и Парижа». Спускаясь полукольцом к полу, лестница с сочным бордовым покрытием плавно превращается в напольный интерьерный элемент. Вместе то и другое образуют единое целое – роскошное, респектабельное и оригинальное. Да, эти ступени уступают предыдущим в том, что касается нестандартного подхода, но зато выигрывают в отношении аристократического бегства от серости обыденности.

Деревянная красота

В отличие от деревянной валюты, деревянные ступени привлекают всегда и всех – элегантностью, способностью творить уютную атмосферу, удобством, готовностью вписаться в интерьеры множества стилей. Хотелось бы, чтобы те, кто планируют устройство ступеней из древесины, вдохновились этим проектом и тоже реализовали бы необычную красоту.

Накладки на ступени С3

Все больше потребителей по достоинству оценивают преимущества продукции компании «Инноформа» - Г-образных накладок, плоских фибробетонных панелей и готовых сборных конструкций на основе аналогичной идеи.

Кратко об особенностях изделий:

  • срок эксплуатации – 10-15 лет; покрытие из микрокамня не потрескается и не отслоится через пару лет, как это происходит в большинстве случаев, касающихся обычной облицовки (плиткой или камнем);
  • возможность оформления даже при отрицательной температуре; если ваше крыльцо нуждается в срочной реставрации, но за окном мороз, это не проблема;
  • эффектность – накладки смотрятся очень богато и выигрывают даже в сравнении со стильным клинкером;
  • антискользящий эффект; ступени покрыты рельефным рисунком – это увеличивает безопасность передвижения по лестнице (даже в дождливую и снежную погоду);
  • высокая скорость монтажа; литые ступени, заказать которые можно сообразно размеру основы, гораздо больше традиционных покрытий – благодаря этому их монтаж выполняется намного быстрей.

Это не все преимущества. Подробно о достоинствах продукции, выполненной по технологии С3, на сайте предприятия - http://www.c3.ru.

Примеры сданных объектов