Лестницы с красивым современным дизайном

Американская компания специализируется на создании проектов стильных лестниц и воплощении потрясающих задумок в жизнь. На счету студии десятки реализованных идей. Любая из них далека от какой бы то ни было шаблонности. В отличие от подрядчиков, привыкших к разработке непримечательных, самых обычных ступеней, специалисты этой компании к каждому проекту подходят с душой. Отсюда и работы, за которые совершенно не стыдно.

В этом обзоре 10 оригинальных лестниц, которые запросто можно повторить в вашем доме или офисе. Пора отходить от стереотипа, что к лестницам нужно подходить по принципу «и так сойдет». Ступени – такой же элемент интерьера или экстерьера, как и прочие. Учитывая объемность конструкции, ступени требуют даже более щепетильного и творческого подхода.

Стеклянная лестница без видимых креплений

Лестницы в большинстве случаев «съедают» немалую часть интерьерного пространства. Но только не эта. Будучи выполненной из закаленного стекла, прозрачная конструкция сохраняет визуальный объем помещения. При этом, сооружение не уступает прочностью ступеням, изготовленных из более традиционных материалов.

Стеклянные лестницы уже несколько лет в тренде. Технологии, позволившие «хрупкому» материалу стать достаточно прочным, сделали подобные конструкции весьма популярными. В этом проекте дизайнеры усилили эффект небольшой подсветкой.


Винтовая стеклянная лестница с видимой фурнитурой

А вот здесь уже, согласно задумке авторов, металлическая фурнитура выставлена напоказ. Но сильно картину это не портит. В целом лестница выглядит достойно и футуристично – бесцветные перила гармонируют с зеленоватыми ступенями, а вся конструкция органично вписывается в дух минимализма помещения.


Лестница с деревянными накладками и оригинальными перилами

Хороший пример того, как стандартный интерьер можно спасти оригинальным элементом. В нашем случае роль последнего отвели симпатичной лестнице, выполненной в классическом стиле. Бетонную основу оформили накладками из дерева, которые внесли в помещение нотки уюта. Этого бы вполне хватило для решения задачи, но дизайнеры справедливо посчитали, что нет предела совершенству. И добавили необычные ограждения.


Классическая лестница в дорогом исполнении

В этой лестнице нет ничего необычного, но она покоряет качеством материалов и исполнения. Избегая острых углов и экономя пространство, авторы «подкрутили» ступени – конструкция стремится к спиралевидному формату. Дорогое дерево, стильные перила и явно недешевый контекст сделали конструкцию достойной упоминания в списке самых интересных лестниц.


Лестница с необычными перилами

Ограждающие элементы могут быть самыми обычными, слегка выбивающимися из шаблонов и вполне оригинальными. Перила этой лестницы относятся к последней категории – именно они, а вовсе не ступени делают погоду этому сооружению. Напоминая ветви деревьев, они причудливо извиваются, опоясывая двухъярусную лестницу. В похожем ключе выполнена и люстра, поэтому интерьерный сюжет можно считать вполне законченным.


Лестница со ступенями-лепестками

Эта лестница оригинальна не только материалами, но и дизайном. Авторы необычной конструкции порадовали владельца, себя и нас спиральным сооружением, стеклянные ступени которого сделаны в форме лепестков. Более того, последние представлены несколькими слоями на каждой ступени, что делает лестницу и прочней, и красивей.

Конструкция закручена очень лихо – мощный винт необходим там, где требуется хорошенько сэкономить пространство. При этом присутствует и зрительная экономия территории, так как прозрачные элементы не посягают на достоинства и эффекты прочих интерьерных компонентов.


Футуристичный «винт»

Здесь имеет место дизайнерская компенсация – обычные деревянные ступени «спрятаны» за ширмой мощных футуристичных перил. Особенно интересно конструкция смотрится в окружении элементов, выполненных в тех же оттенках, что и ограждения. Замаскированные ступени почти не мешают гармонии перил с компонентами извне.

Не обошлось и без подсветки. В темной комнате фантастический силуэт лестницы усиливается эффектным легким освещением, струящимся в местах стыков ступеней и подступенков.


Лестница с необычным исполнением

Оригинальное видение авторов привело к созданию лестницы, которая в одной оси беспричинно (с практической точки зрения) делится на два пролета. Там, где можно было бы обойтись без разделения, дизайнеры пошли по пути более эффектного дробления элементов. В результате владелец лестницы получил на одну площадку больше. А вместе с этим и более интересное исполнение ступеней.


Эффектная прикроватная лестница

Эта лестница имеет небольшой практический смысл. Но зато у нее огромный декоративный резон – без таких ступеней помещение было бы намного более скучным. Конструкция стильно зажимает кровать, делая покой владельцев еще насыщенней. А подсветка способствует спокойному, интимному времяпрепровождению.


Винтовая деревянная лестница

При виде сверху кажется, что ступени выполнены монолитно. Но это не так – каждая ступень живет собственной жизнью – нависая над другими под определенным углом, элементы и создают иллюзию целостности конструкции.


А вот облицовочные материалы для наружных и внутренних лестниц от компании «Инноформа» не создают никаких иллюзий. Накладки на ступени и прочие материалы имеют одну цель – помочь создать практичную, долговечную и красивую лестницу. С этой задачей фибробетонные элементы справляются отлично – конкурентов у них на текущий момент в России нет.

Чтобы подробнее познакомиться с преимуществами и возможностями Г-образных накладок и других материалов для лестниц, приглашаем посетить площадку, расположенную в сети по адресу: http://www.c3.ru.