Десятка самых необычных лестниц

Если вы все еще пользуетесь лестницами только в качестве конструкции со ступеньками, срочно что-то меняйте в своей жизни. Как раз тот случай, когда не грех заняться подражанием. Например, авторам лестниц из представленного обзора. Вашему вниманию десять оригинальных конструкций, дизайнеры которых не побоялись посмотреть на привычное под необычным углом.

Лестница в небоскребе

Сама лестница не представляет из себя ничего особенного. Но вот контекст… Заказчики необычного сооружения явно не робкого десятка. Согласимся, спускаться на нижний этаж или подниматься на следующий очень удобно. Но адски страшно. Узкая лестница – и никаких перил. Оступились – и улетели вниз с головокружительной высоты.

Да, на столь оригинальные поступки способны не только русские. Вряд ли вы захотите повторить реализацию смелой идеи, но, возможно, она вдохновит вас на поиск похожей по смыслу. Но не по содержанию.


Выдвижная лестница

Не самая практичная конструкция, но определенно вызывающая интерес. Неизвестно, зачем автору проекта понадобилось прятать лестницу в стену, но идея заманчивая. В сложенном виде ступени находятся в одной плоскости со стеной. В «готовом к употреблению» - это вполне обычные ступени, по которым удобно передвигаться.

Промежуточные этапы продемонстрированы на фото. Трансформация из стартовой позиции в финальную занимает всего несколько секунд.


Лестница-скейт

Ступени этой лестницы сделаны в форме скейта. Далеко (да и близко тоже) на них не уедешь, но подниматься по таким элементам и комфортно, и увлекательно. Лестница занимает немного места и достаточно практична. Каркас выполнен из металла, а скейтообразные ступени – из прочного дерева. Перил нет, но высота небольшая, поэтому хватает и опорной стены.



Элегантная лестница

В архитектурных ситуациях, подобной этой, лестницы обычно разветвляют на две стороны. Здесь же обошлись без традиционного подхода, предпочтя ему оригинальное исполнение. Ступени плавно переходят с одной стороны холла к другой, постепенно опоясывая верхнюю часть объемного помещения.

Эта лестница играет важную дизайнерскую роль. Она заменяет сразу множество художественных элементов. При этом нисколько не мешает комфортной эксплуатации и помещения в целом, и ступеней в частности.


Лестница с перпендикулярными элементами

Возможно, с практической точки зрения рациональней было соорудить винтовую конструкцию. Это позволило бы сэкономить пространство. Но спиральные лестницы уже довольно распространены, а вот сооружение с пролетами, расположенными под острым углом относительно друг друга пока еще редкость.

Лестница красива, удобна и надежна. В отличие от многих других «оригиналов», она полностью безопасна.


Необычная винтовая лестница

Покаемся в нелестном отклике о спиральных ступенях – на очереди как раз очередной «винт». Однако оригинальную картинку делает не лестница как таковая, а контекст – конструкция опоясывает дерево и ведет к деревянной постройке на его вершине. Без спиральной лестницы для подъема к «скворечнику» в этом случае обойтись невозможно – альтернатива была бы слишком длинной и громоздкой.

Надо признать, и домик, и лестница выполнены очень профессионально. Владельцу такой дачи можно только позавидовать.


Лестница из ткани

Эта лестница – не более, чем инсталляция. Но сморится эффектно. Да и, будь она в другой ситуации, была бы достаточно практичной. Каркас у ступеней вполне крепкий, а ткань играет роль оригинальной эстетичной декорации.

На наш взгляд, если бы авторы проекта сделали лестницу двупролетной, было бы значительно интересней. По такому сооружению уже можно было бы перемещаться с одного яруса на другое.


Лестница, имитирующая книжную полку

Эта конструкция намного более практичная, чем предыдущая. Она решает сразу две задачи – помогает перемещаться между этажами и экономит пространство. Будучи полыми, деревянные ступени позволяют хранить множество книг или других предметов. В нашем мире, в котором цена жилплощади вовсе не щадящая, решение очень актуально.


Лестница в книжном магазине

Если книг слишком много, и лестница не спасает, значит оригинальным ступеням место в библиотеке или книжном магазине. Так и поступили некоторые книголюбы, соорудив для любителей чтения одну из красивейших лестниц. И если читать вы не очень любите, то наверняка заскочите в магазин хотя бы из любви к необычной архитектуре.

Верный маркетинговый ход обеспечил коммерсантам популярность и прибыль. Предпринимателям на заметку – хотите серьезного результата, призовите на помощь воображение. Совсем необязательно выдавать дорогостоящие идеи – фантазия способна наплодить массу бюджетных вариантов.


Соляная лестница

Разумеется, и это тоже инсталляция. И не менее оригинальная, чем выполненная из ткани. На конструкцию ушел не один десяток килограмм соли. Лестница, кстати, не такая уж хрупкая – она способна выдержать испытание подъемом и спуском по ней. Правда, миниатюрность ступеней и узость инсталляции – повод отказаться от неразумной идеи.


В отличие от соляных ступеней, Г-образные фибробетонные накладки от компании «Инноформа» готовы служить очень много лет. Технология С3 предполагает надежную и комфортную эксплуатацию лестниц, облицованных современными материалами. «Соль» накладок и плоских плит – в особенностях технологического процесса и результата.

Кроме накладок и плит покрытия, компания предлагает готовые конструкции на металлическом каркасе. Их рекомендуется использовать там, где невозможно или нежелательно применять более сложную технологию. Если необходимо обходиться без подготовительных работ, готовые решения могут стать вашим выбором.


Чтобы ознакомиться с преимуществами инновационных материалов, посетите сайт http://www.c3.ru. Этот ресурс подробно описывает и демонстрирует достоинства накладок, которые пока не имеют конкурентов на российском рынке.