Десятка дизайнерских лестниц

Если вы устали топать по самым обычным, непримечательным лестницам, полюбуйтесь конструкциями, в которые авторы вложили душу. Компания, разработавшая все проекты, специализируется на реализации стильных дизайнерских сооружений. В ее портфолио масса решений, среди которых есть и симпатичные и практичные, но не очень оригинальные лестницы. Мы же отобрали наиболее интересные ступени.

«Воздушная» лестница

Эта конструкция способна украсить собой и частный особняк, и офисное здание. Белоснежные ступени опираются только на центральный элемент. Одна из сторон свободно парит в воздухе, что делает сооружение визуально невесомым. На эту же цель работает и прозрачный защитный компонент, изготовленный из закаленного стекла. Несмотря на кажущуюся непрактичность, лестница выдерживает солидную нагрузку – компания, разрабатывающая эти ступени, несет полную ответственность за безопасность пользователей.

Змеевидная металлическая лестница

Объемные помещения не обязательно требуют мощных лестниц. Современные решения позволяют обходиться компактными конструкциями – например, винтовыми сооружениями, не занимающими много места. Но ступени призваны работать не только на функционал, но и на дизайн интерьера. Этим отвели роль дизайнерского флагмана и без того привлекательного помещения. Лестница змеей тянется от одного края к другому, подчиняя себе и вертикаль, и горизонтальную ось. Конструкция выполнена из металла, но такое, казалось бы, лофтовое решение нисколько не портит общую картинку.

Лестница со стеклянными ступенями и хромированными перилами

У любого строителя или инженера стекло уже давно перестало ассоциироваться с хрупким материалом. Мощный триплекс толщиной несколько сантиметров способен выдерживать огромную нагрузку. Даже «аварийные» ситуации, вроде падения на ступени тяжелых предметов, чреваты максимум появлением трещин.

Этим и пользуются талантливые дизайнеры, эксплуатируя дизайнерский потенциал прозрачных материалов. Лучше всего закаленное стекло работает в связке с хромированными элементами. Закрученная по спирали лестница, пробивающая вход на второй этаж, выглядит фантастично.

Лестница – деревянная спираль

Это тоже винтовая конструкция, но уже «заточенная» под более классический интерьер. Дерево есть дерево, и этот материал способен ужиться с любыми стилями. Главное, подойти к вопросу с пониманием дела. Ну а этого специалистам компании не занимать.

Сооружение делает один полный оборот, прежде чем добраться самому и донести пользователя до следующего яруса. Дизайн ступеней представляет собой отражение усредненной комбинации классики и минимализма.

Лестница, в которой использовали дерево и стекло

В этом проекте слили воедино два востребованных материала – стекло и дерево. Это как раз то, о чем мы говорили чуть выше – деревянные конструкции уживаются с какими угодно дизайнерскими идеями. Необычное сочетание классики и модерна привело к превосходному решению творческо-технической проблемы. Деревянные ступени с необычным рельефом будто бы парят в воздухе – опираясь на прочные стеклянные опоры, мощные элементы смотрятся намного менее тяжеловесно.

Невесомая лестница с подсветкой

В тренде лестницы, далекие от громоздкости. Пришла мода на легкие конструкции, которые не давят интерьерный дизайн своими габаритами. К счастью, современные материалы позволяют находить баланс между прочностью и визуальной легкостью.

Комбинацию стекла и, опять-таки, невесомых, ступеней усиливает эффектная подсветка. Цвет освещения можно менять – радужная палитра позволяет подстраиваться под общий интерьер и настроение владельца дома.

Элегантная лестница из дерева

В плане интерьерной элегантности соревноваться с деревом бесполезно. Дорогие материалы, дорогое исполнение – этого хватает, чтобы отразить любое представление о богатом роскошном дизайне ступеней. В этом проекте прекрасно все – от стильного силуэта ступеней до изящных перил, от законченности линий до минимизации опорных компонентов.

Роскошная лестница с подступенной подсветкой

Лестница во многом аналогична тем, которые мы уже описали. Но качество исполнения и контекст, в который ступени вмурованы, делают конструкцию одной из наиболее презентабельных. Следуя тренду, разработчики постарались сделать ступени зрительно независимыми друг от друга. Такое решение значительно элегантней. Изящества добавляют подсветка, расположенная под ступенями, и стеклянные ограждения, выполненные посекционно – под каждую пару ступеней.

Эклектичная лестница

Нагромождение элементов, с одной стороны, делает, конструкцию несколько хаотичной. С другой стороны, определенный дизайнерский хаос скомпенсирован изяществом комбинации стекла, «золота» и «серебра». Золотистые ступени и перила эффектно контрастируют с серебристыми боковинами. А вместе они отлично вписываются в стеклянный контекст ограждений.

Двойная стеклянная лестница

Одного лестничного пролета архитекторам показалось мало – здесь имеют место общая площадка и две стеклянные лестницы, образующие разомкнутый полукруг. Оно и понятно – помещение не страдает от нехватки пространства. Последнее необходимо было заполнить элементами. Но так, чтобы не исчезло ощущение простора. Выход прост – соорудить полупрозрачную конструкцию, которая, к тому же, будет решать практическую задачу.


Не менее элегантно и практично решение, которое предлагает компания «Инноформа». Фибробетонные Г-образные накладки на ступени даже захудалые лестницы превращают в стильные конструкции. Материалы рассчитаны более на уличные сооружения. Разумеется, внутри зданий они чувствуют себя ещё уверенней, но потенциал элементов ориентирован на серьёзные нагрузки различного характера. Накладки прочны, износоустойчивы и красивы. Это более чем альтернатива традиционным клинкеру и керамограниту – это замена классике, призванная избавить владельцев лестниц от необходимости регулярно ремонтировать ступени.


Кроме накладок, в ассортименте компании и другие материалы. С подробностями и преимуществами продукции С3 приглашаем ознакомиться на сайте http://www.c3.ru.