Десять лестниц, достойных внимания

Люди делятся на творцов и потребителей. Те, кто стоят за созданием лестниц из этой подборки, относятся к первой категории. Благодаря их нестандартному мышлению, мы можем получать удовольствие и черпать вдохновение – оригинальные ступени способны натолкнуть и на собственные мысли.

Вряд ли представленные конструкции можно назвать сверхнеобычными. Скорее, они интересные – весьма и весьма. И в этом их прелесть, ведь любому под силу повторить дизайнерские подвиги авторов этих проектов.

Контрастная лестница

Перед создателями этой лестницы стояла задача – и рыбку съесть, и в пруд не лезть. То есть, и ступени соорудить, и не помешать солнечному свету делать свое дело. В центре стены расположено окно, и центральный пролет лестницы проходит на его фоне. Архитекторы справились с задачей великолепно – часть ступеней и перил сделали прозрачными, из прочного стекла.

Более того, это решение вообще блестящее – с какой стороны ни взгляни. Стеклянные лестницы сегодня в моде, они очень эффектны и способны вписываться во многие интерьерные стили. Конкретно у этих ступеней есть еще одно преимущество – невозможно не оценить потрясающий контраст лестничных компонентов. Этой конструкции пять баллов!


Изящная «спираль» из темного дерева

Возможно, владелец дома, в котором расположена эта лестница – биолог или генетик. Уж больно напоминают ступени с перилами спираль ДНК. Деревянная конструкция изящно изогнута на пол-оборота и доносит пользователей до следующего этажа с комфортом.

Прелесть сооружения – в простоте форм, которые, тем не менее, несут с собой огромный заряд дизайнерского смысла. Не прибегая к вычурности, создателям ступеней удалось сделать визуально дорогую и очень стильную лестницу.


Фантастическая лестница из металла

В вашу копилку еще одна винтовая лестница. На этот раз – металлическая, в необычном, несколько фантастическом исполнении. Ступени находятся внутри цилиндра и «обтекают» десятисантиметровую ось. Цилиндр представляет собой высокое подножие и полусферические стенки с эффектной перфорацией. Последняя более всего отвечает за мощный эффект, который заряжает помещение загадкой и неким интимом.

Ступени-лопасти сужаются к оси, но не теряют при этом в комфорте эксплуатации.


Лофтовая лестница

Оригинальность конструкции заключена в сочетании элементарности форм и том эффекте, которого добились вопреки очевидной простоте исполнения. Ступени – металлические пластины, нанизанные на мощную ось. Отсутствие подступенка облегчает конструкцию и делает ее чуть более стильной и современной.

Подобная лестница подходит не для всех интерьерных стилей. Оптимально использовать ее силу в помещениях, оформленных в стиле лофт. Именно так и сделали авторы этого проекта.


Лестница, похожая на конструктор

Эта лестница не намного сложней предыдущей, но здесь мы видим комбинацию металла и стекла. Основа конструкции металлическая, а сами ступени сделаны из мощного стекла. Прозрачные ступени не скрывают симпатичных перфорированных опорных элементов.

Здесь тоже не поспешили делать подступенки – это явно на руку дизайну. Зато дизайнеры сооружения позаботились о комфорте и безопасности пользователей – имеют место удобные перила.


Минималистичная лестница

А вот эта конструкция предельно лаконична – здесь нет ни подступенков, ни перил, ни каких-либо опор, кроме стен. Более того, ступени имеют различную форму – от узких прямоугольников до широких треугольников. Несмотря на кажущуюся игрушечность лестницы, она достаточно прочна – выдержит даже массивного человека.

Как и стекло, минимализм уже несколько лет в тренде. Неудивительно, ведь многие уже успели «насладиться» прелестями непродуманной эклектики. Элементы, выполненные по принципам ухода от всего наносного, оставляют владельца помещения наедине с собой и внутренней гармонией.


Стеклянная лестница с подсветкой

И в дневное время конструкция из стекла очень впечатляет. Но основной эффект заметен в темноте – ступени из толстого белого стекла оригинально подсвечиваются. Много ли нужно великолепному дизайну, чтобы стать таковым? Сочетание простейших решений творит чудеса. В этом проекте всего-то и скомбинировали элементарные материалы и подсветку. Правда, сделали это со знанием дела, умело расставив акценты.


Деревянные ступени с очень необычной формой

Часть ступеней этой лестницы плавно перетекает в перила, часть – в исключительно декоративные элементы, вьющиеся по стенам. Не сразу заметишь, но конструкция немного закручена – по мере подъема ступени слегка меняют осевое расположение. Это чуть способствует экономии пространства, но главная цель подобных дизайнерских манипуляций – добиться большего эффекта. Авторам проекта удалось решить творческую задачу – ступени сходу покоряют внешним видом.


Самая необычная лестница обзора

Создатели этой лестницы совершили подвиг дизайнерской смелости – конструкция до невозможного проста, но при этом впечатляет чуть ли не гениальным исполнением. Ступени представляют собой всего-навсего обычные металлические кубы, расположенные рядом друг с другом. Имея разную высоту, элементы позволяют комфортно перемещаться по ним и отменно работают на дизайн помещения.


Комбинация двух разных лестниц

Особенность этой конструкции в том, что лестниц целых две. Это не просто два пролета, а совершенно разные по типу материалов и исполнению ступени. Верхняя лестница – из металла, окрашенного в приятный желтый цвет. Нижняя – более оригинальная и практичная. Она представляет собой сочетание ступеней и полезных полок – элементы полые и позволяют наполнить смыслом пустующее пространство.


Нижняя лестница очень похожа на готовые лестничные конструкции, которые предлагает компания «Инноформа». Речь о сооружениях, изготовленных на базе металла и фибробетонных накладок. Последние – Г-образные элементы – можно использовать и самостоятельно, в качестве облицовочных материалов для наружных и внутренних лестниц.


Фибробетон имеет марочную прочность М700 – ступени очень надежны, износоустойчивы и долговечны. А еще – красивы и современны. В отличие от керамогранита, клинкера и тротуарной плитки, накладки С3 не трескаются на морозе, не скользят и служат в 3-5 раз дольше.

Мы не голословны. С подробностями приглашаем ознакомиться на сайте http://www.c3.ru. На этой площадке вас ждет информация о современных материалах, которым пока нет достойной альтернативы ни в России, ни за рубежом. Там же вы найдете десятки примеров реализованных проектов, которые наверняка убедят вас в преимуществах новинки.