7 лестниц на второй этаж, которые скрасят подъём

Люди делятся на два типа – тех, кто зажат всевозможными стереотипами, и тех, кто не способен жить в оковах обыденности. К последним относятся дизайнеры, сотворившие семерку лестниц, представленных в этом обзоре. На самом деле, чтобы выйти за рамки повседневности, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно волевого решения отказаться от следования «серым» решениям в пользу хотя бы чуть более креативных.

Оригинальные лестницы будут маяками на пути к собственным решениям. Ни один из дизайнеров, создавших эти ступени, никаким образом не ровня тому же Леонардо. Но конструкции из-под их рук вышли красивые, интересные, эргономичные и функциональные. Это гарантия того, что пройти по творческой тропинке сможет любой. Ну а если в планы не входит обуздание мощи правого полушария, можно просто насладиться плодами раскрепощенного мышления.

Книжная лестница

В доме с этой лестницей главное место для чтения книг – явно не туалет. Автор идеи удачно скомбинировал библиотеку со ступенями. В результате вышла конструкция, которую иначе как раем для книголюбов не назовёшь. Сами ступеньки не представляют ничего неординарного, но очень любопытна идея между деревянными компонентами лестницы разместить сотни книг.

Бумажные издания повсюду – над и под ступенями, вместо перил и косоуров. Крутая лестница не покажется такой крутой, ведь по дороге всегда можно притормозить и скрасить нелёгкий подъём знакомством с очередным литературным шедевром.


Лестница-лепесток

Деревянная винтовая лестница красива с любого ракурса, но особенно впечатляет вид сверху – отсюда можно наблюдать, как распускается причудливый цветок с роскошными лепестками. Ступени выглядят очень лёгкими, воздушными. Это, наверное, одно из самых эффектных лестничных решений, которое можно вписать в интерьер большинства домов высотой в два и более этажа.

Чем выше дом, чем больше этажей, тем эффектней лестница такого типа. Многое зависит и от материалов и исполнения ступеней. Обработка элементов здесь на высоте, а оттого и общее впечатление значительно усилено.


Лестница из потусторонней вселенной

Этот вариант однозначно не для всех. Оригинальность проекта зашкаливает, но ступени придутся по вкусу далеко не каждому. Конструкция намеренно покорежена – лестница будто возникла из потустороннего мира, очень сильно контрастируя с остальной безупречной отделкой. Авторы постарались сделать так, чтобы ступени «после бомбежки» только выглядели неказистыми. На самом деле рабочая область сооружения очень удобна – поход по лестнице не вызывает никакого дискомфорта.

Любопытно, что в этой стилистике выполнена даже прилегающая к лестнице территория. Вздыбившееся напольное покрытие символично и создаёт иллюзию динамики – ступени как будто всё ещё находятся в движении, словно и не собираются останавливаться на этом этаже.


Спиральная лестница с горкой

Это чудо-сооружение заставит 100 раз подумать – каким образом подняться или спуститься по лестнице. В конструкции переплелись винтовые ступени и горка, извивающаяся вокруг них. Определенно, если в доме есть дети, выбор техники передвижения очевиден. Но и взрослым не раз придётся поломать голову.

Конструкция столь же оригинальна и функциональна, сколь и элегантна. Она не занимает большую площадь, хоть для экономии пространства её пришлось сделать достаточно крутой.


Кружевная лестница

По краям ступенек – кружевной орнамент. Да, это довольно красиво само по себе, но узор рассчитан вовсе не на самостоятельный дизайн. Всё самое интересное начинается тогда, когда металлические кружева попадают под обстрел солнечных лучей. Свет оставляет на стенах и полу красивейшую роспись – сотканный из света и тени орнамент – намек всем тем, кто считает, что для создания оригинальных конструкций нужны сверхъестественные творческие способности.

Идея накладывает определенное ограничение на окололестничную территорию. Эффектней всего кружева будут смотреться в помещении с тёмной отделкой и приглушенной подсветкой.


Лестница с наклонными ступенями

Очень оригинальная лестница – ступени этого сооружения расположены совсем уж под необычным углом. Лестница состоит из множества пирамидальных ступеней, которые обязательно потребуют обзавестись привычкой ходить по ним. Лучше всего подобные элементы заключать, как и в этом случае, между стен. Хотя не составит большого труда вырезать крутые ступени из контекста стенового плена и выполнить их в более свободном и воздушном формате.

Минус конкретно этой конструкции – излишняя вертикальность. Ходить по лестнице непросто, но если того требует общий архитектурный проект, то интересная идея скрасит подъём по прямолинейному сооружению.


Минималистичная лестница

Оказывается, сооружая лестницу, вполне можно обойтись одними ступенями. Долой опоры, перила и прочие, никому не нужные элементы. В этом проекте компоненты вмонтированы прямо в стены и не нуждаются в дополнительных опорах.

Недостаток этой лестницы – отсутствие защиты. Она не подойдёт людям без должной сноровки. Тем же, кого не смущает определенный риск, ступени могут запросто прийтись по вкусу. Черные бликующие элементы напоминают фортепианные клавиши.


Уникальная лестница с волнообразными ступенями

Возможно, это самая необычная лестница. Над конструкцией, отлитой из стали, мастера трудились целых полгода. Волны стильного металла накатываются друг на друга , попутно «забрызгивая» стены – сооружение выполнено в одном стиле. Комфорт эксплуатации ступеней зависит от зоны – центральная область наиболее подходит для практичного использования, в то время как периферия больше рассчитана на создание эффекта.


Ступени, с которыми вы можете познакомиться на страницах сайта http://www.c3.ru, не менее интересны. Речь об инновационных материалах, которые стали и ежедневно становятся покрытием ступеней на различных российских объектах.


Современная технология позволила, наконец-то, добиться комбинирования привлекательного дизайна и отличной функциональности. Лестницы, оформленные литыми накладками, служат в несколько раз дольше, чем конструкции, отделанные плиткой или камнем. Почему? Зайдите на площадку, и вы всё узнаете.