Преимущества плит С3 из микрокамня перед остальными облицовочными материалами

Владелец магазина вложил серьёзные деньги в ремонт крыльца и теперь, стоя перед ступенями, облицованными керамическим гранитом, не налюбуется на эффектную конструкцию. Он ещё не знает, что лестнице суждено радовать глаза пару-тройку лет. Затем – печальная картина.

плитка отвалилась

Другой предприниматель поступил мудрей – отдал предпочтение не керамограниту, а дорогому немецкому клинкеру. Уж эта плитка точно будет стоять веками. Но не тут-то было. Те же несколько лет, и отделка уличной лестницы становится поводом задуматься о целесообразности традиционных решений.

Почему наружные ступени, облицованные керамической или тротуарной плиткой, разрушаются настолько быстро? И в чём заключены преимущества инновационных отделочных материалов С3?

Преимущества плит из микрокамня

Для начала рассмотрим причины ужасающе быстрого разрушения уличных ступеней:

  • отсутствие гидроизоляции – вообще или выполненной по стандартам;
  • наличие большого количества швов между элементами ступеней;
  • игнорирование устройства армирующей сетки;
  • использование неподходящих клеевых смесей;
  • укладка плит на малопрочное основание.

Примеры сданных объектов

МО, Клинский район, дер. Покровка, СНТ Дружба
Адрес: МО, Клинский район, дер. Покровка, СНТ Дружба Облицовка ступеней бетонной лестницы и монтаж ступеней и площадок из бетона
г. Москва, Ярославское шоссе, дом 111, к.1
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 111, к.1 Ремонт 4-х крылец многоквартирного дома
г. Тверь, Заветный пер.
Адрес: г. Тверь, Заветный пер. Демонтаж и монтаж уличного крыльца в коттедже
г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 44К1
Адрес: г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 44К1 Капитальный ремонт крыльца

Теперь о преимуществах готовых ступеней для лестниц, изготовленных по новой технологии С3. Панели от компании «Инноформа» характеризуются:

  • очень крупным форматом – максимальная длина накладки на ступень достигает 1560мм; благодаря этому количество стыковочных швов сводится к минимуму, поэтому слабые места на лестнице практически отсутствуют;
  • г-образной формой (монолитная конструкция проступи и подступенка) – в отличие от плитки, изделия С3 способны сопротивляться нагрузке, которая ложится на край ступеней;
  • высокой прочностью – литые ступени изготавливаются на основе кварцево-гранитного наполнителя; микрокамень гораздо прочнее даже самого мощного клинкера;
  • антискользящей поверхностью – волнистый рельеф полотна ступеней снижает риск падения, а внешний вид такой лестницы очень эстетичен.

Достоинствами панелей дело не ограничивается. Наша задача – сделать крыльцо, устойчивое к механической и климатической нагрузке. Поэтому мы:

  • при необходимости монтируем опалубку и отливаем бетонные лестницы согласно строительным стандартам;
  • выполняем гидроизоляцию от земли;
  • затираем немногочисленные стыки ступеней прочной влагостойкой затиркой – ноу-хау нашей компании;
  • обрабатываем готовое крыльцо гидрофобизатором, увеличивающим устойчивость к влаге.

Другими словами, мы решаем три главные задачи – убеждаемся в прочности основания, изготавливаем крепкие бетонные накладки на ступени и создаём надёжный барьер воде, которая в большинстве случаев становится основным врагом наружных конструкций.

Совокупность преимуществ готовых ступеней для лестниц – это причина растущей популярности материалов С3. Благодаря нашим усилиям число лестничных «пейзажей» постепенно снижается. Использование монолитных накладок из микрокамня в сочетании с решением проблемы комплексно – гарантия того, что крыльцо простоит в первозданном виде десятки лет.