Отделка ступеней уличной лестницы

Оформление парадной входной группы – одна из важных стадий ремонта общественных зданий.

Внешний вид крыльца играет большую роль в том, какое впечатление произведет ваша организация на клиента. Поэтому выбору материала облицовки вашей входной группы нужно уделить особое внимание. Рассмотрим несколько типов материала.

Наиболее бюджетным вариантом при выборе ремонта входной группы является бетонная плитка. Материал недорогой, имеет множество вариаций моделей, но к сожалению этот материал самый недолговечный в использовании. Некоторые заменяют бетонную плитку тротуарной, что так же будет стоить не дорого, но и прослужит Вам всего пару сезонов.

Тротуарная плитка на улице на крыльце спустя год

Следующий материал, который часто используют при облицовке крыльца, керамическая плитка. Ее единственное преимущество перед другими облицовочными материалами – большое количество цветов и текстур. Керамическая плитка может имитировать даже дерево или мрамор. Но износостойкость этого материала минимальна за счет своей хрупкости и если использовать его в местах с большой проходимостью людей керамическая плитка не прослужит без ремонта и одного сезона.

Керамическая плитка на уличной лестницы спустя год

Популярным материалом на строительном рынке стала клинкерная плитка. Считается что она отличается высокой прочностью и морозостойкостью. Но как показывает практика, клинкерная плитка так же недолговечна и чаще всего разрушается в месте сочленения проступи и подступенка.

Примеры сданных объектов

г. Москва, Заповедная улица, 22
Адрес: г. Москва, Заповедная улица, 22 Ремонт крыльца в общеобразовательной школе
г. Тверь, пр. Победы, дом 39А  (бассейн Радуга)
Адрес: г. Тверь, пр. Победы, дом 39А  (бассейн Радуга) Облицовка бассейна – входной ступеньки и захода в воду
МО, Одинцовский район, дер. Лапино
Адрес: МО, Одинцовский район, дер. Лапино Ремонт двух крылец, боковин, верхней площадки дома плитами и ступенями С3
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3

Так же при ремонте уличной входной группы большое внимание нужно уделить покрытию Ваших ступеней, что бы они не были скользкими в дождливую погоду и зимнее время года. Чаще всего для этого используют резиновые накладки. К сожалению, они не прослужат Вам даже сезон.

Единственный облицовочный материал, который объединяет в себе все необходимые свойства уличной лестницы – накладки на ступени и облицовочные плиты C3. Они отличаются от других материалов максимальной морозостойкостью, отсутствием шва в месте сочленения проступи и подступенка и уникальной текстурной противоскользящей поверхностью. Так же в связи с тем, что изготавливаются накладки монолитной формой, при монтаже такой лестницы будет минимальное количество швов, что сразу же увеличивает срок службы вашего крыльца.

С3 плитка на уличной лестницы спустя год