Материалы для облицовки уличного крыльца

Крыльцо загородного дома должно быть не только удобным, но и красивым. Для того, чтобы его внешний вид был всегда безупречен и гармонировал с дизайном фасада здания, строители отделывают его самыми разными материалами. Чаще всего это клинкерная плитка, тротуарная плитка или керамическая, камень или керамогранит. О достоинствах и недастатков этих материалов мы поговорим в этой статье.

Крыльцо подвергается интенсивным воздействием атмосферных осадков, что приводит к его намоканию и при последующих заморозках образованию льда на поверхности и микрольдинок внутри материала. При многократном замораживании и оттаивании это серьезный фактор способствующий разрушению. Логично предполагать, что материал крыльца должен быть достаточно прочным особенно по стойкости на истирание.

Деревянные ступеньки

В деревянном исполнении лестницы могут быть выполнены практически любой формы и цвета, но готовьтесь к тому, что через несколько лет они придут в негодность. Общеизвестно, что дерево не самый прочный материал и придется все демонтировать, заново строить, красить и терпеть временные неудобства, связанные с невозможностью цивилизованного входа в дом. Кроме того деревянные ступеньки принято выполнять гладкими, а это риск поскользнуться на мокрых или заледеневших ступеньках.

Бетонные ступеньки

Бетонные ступеньки из тротуарной плитки достаточно прочны, но у них есть слабое место – швы между плитками, как правило, они разрушаются в первую очередь, а следом вываливаются сами плитки ломаются на углах.

Примеры сданных объектов

г. Москва, Заповедная улица, 22
Адрес: г. Москва, Заповедная улица, 22 Ремонт крыльца в общеобразовательной школе
МО, Одинцовский район, дер. Лапино
Адрес: МО, Одинцовский район, дер. Лапино Ремонт двух крылец, боковин, верхней площадки дома плитами и ступенями С3
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3
г. Тверь, пл. Капошвара, дом 5
Адрес: г. Тверь, пл. Капошвара, дом 5 Ремонт крыльца магазина

Монолитные лестницы

Цельные лестничные марши изготовленные на заводах ЖБИ мы даже не рассматриваем из за их как правило убогого вида стандартных размеров, а подойдут ли они вам по высоте, ширине и необходимости применения подъемного крана при монтаже.

Монолитные лестницы, как правило, облицовываются все той же тротуарной плиткой и имеют те недостатки.

С3 лестницы

Вполне оптимальным вариантом являются изготовленные в заводских условиях под ваши размеры цвет и разнообразную текстуру тонкостенные лестничные марши из жестких бетонных смесей с высокой прочностью. Такой бетон обладает низким водопоглощением следовательно морозостойкостью высокой, стойкостью к истиранию. Из за небольшого веса монтируются вручную Сайт производителя www.C3.ru

На сайте очень красивые иллюстрации, не отвести глаз, но сразу, как инженер строитель рекомендую почитать на сайте о практическом исполнении выбранного варианта крыльца и его эксплуатации. На сайте производителя ступеней С3 вы найдете статьи с описанием возможных материалов для лестниц, их достоинств и недостатков в процессе их эксплуатации и строительства.