Безопасность

Травмоопасность – это одна из больших проблем всех организаций, имеющих на своем входе лестницы. Люди, приходящие в торговые центры, небольшие магазины, административные здания, поскальзываются, спотыкаются и падают на ступенях, получая травмы разной степени тяжести. И если человек получит синяк, он, расстроенный, пойдет домой с негативным впечатлением от посещения вашей организации, что уже плохо сказывается на Вашем бизнесе. А если человек получает более серьезную травму? Например, перелом? Первое место куда он отправится после больницы будет суд. И он его выиграет. Спросите почему? Все потому, что при облицовке вашей входной группы было недостаточно уделено внимания безопасности. Рассмотрим основные причины травмоопасности, зависящие непосредственно от материала облицовки Вашего крыльца.

Первая и основная причина травм на уличных лестницах – скользкое покрытие. Особенно при облицовке крыльца керамической плиткой, гранитом или металлом, к сожалению, мало кто задумывается о том, что покрытие этого облицовочного материала при влажной погоде и в зимнее время года становится максимально скользким и у любой обуви просто отсутствует сцепление с такой поверхностью. Естественно при падении на таких ступенях люди получают травмы.

Вторая причина травм – острый угол ступени в месте сочленения проступи и подступенка. При падении на такой острый и твердый угол риск получения травмы максимальный. Избежать наличия острого угла при облицовке крыльца керамической, гранитной или тротуарной плиткой невозможно.

Опасные скользкие лестницы

Так как же повысить безопасность при входе в здание? Как избежать возникновения этих двух причин травмоопасности? Какие облицовочные материалы использовать при ремонте входной группы?

Облицовочные накладки на ступени C3 совмещают в себе все необходимые требования к уличным лестницам. Главные преимущества безопасности C3 панелей – исключение двух основных причин травмоопасности на уличных лестницах. Данный облицовочный материал имеет уникальную текстурную противоскользящую поверхность, которая появляется непосредственно при изготовлении панели, а не накладывается на готовую ступень. Волнообразный рисунок текстуры специально разработан с учетом погодных условий Средней полосы России. Покрытие остается нескользким и в дождь, и в снег, и в мороз. Панели C3 представляют собой монолитную конструкцию проступи и подступенка, изготавливаемую в 3D формах. Г-образная форма накладки разработана по ГОСТу. Она не имеет острого угла, радиус сочленения проступи и подступенка составляет 20мм и угол 84 градуса что соответствует эргономике для лестниц общественных зданий.

Безопасное и травмобезопасное с3 покрытие

Безопасная лестница с3

Имея на входе в свою организацию лестницу, облицованную C3 панелями, Вы обеспечиваете безопасность Ваших клиентов. И даже если кто то, нарочно травмируется на этих ступенях с целью отсудить у Вас материальную компенсацию – суд будет на Вашей стороне, так как лестница полностью соответствует параметрам ГОСТа и эргономике.

Примеры сданных объектов

Москва, улица Перерва, 43
Адрес: Москва, улица Перерва, 43 Ремонт магазинного крыльца
Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19
Адрес: Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19 Реставрация крыльца аптеки
Москва, Южнобутовская улица, 84 
Адрес: Москва, Южнобутовская улица, 84  Облицовка накладками магазинного крыльца
г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А
Адрес: г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А Ремонт магазинной уличной лестницы
Тверь, Петербургское шоссе, 76
Адрес: Тверь, Петербургское шоссе, 76 Отделка аптечной наружной лестницы накладками на ступени
г. Москва, Планерная улица, 22к2
Адрес: г. Москва, Планерная улица, 22к2 Облицовка после плитки
ТСЖ на Смоленском переулке
Адрес: ТСЖ на Смоленском переулке Ремонт и отделка уличной бетонной лестницы 1 эт
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3