Три главные причины выбрать литые накладки на ступени

Рассмотрим три основных преимущества лестничных накладок из микрокамня. «Троицу» окружают и другие достоинства, но именно костяк плюсов делает плиты С3 внеконкурентными на рынке облицовочных материалов для ступеней.

Причины неэффективности обычных методов облицовки

Почему вообще появилась идея создания литых бетонных ступеней с привлекательным внешним видом? Каждый год с наступлением оттепели нашим взорам предстаёт печальное зрелище – тут и там можно «любоваться» отпавшей или треснувшей на ступенях плиткой.

плитка отвалилась

плитка отлетела

Увы, российский климат не способствует сохранности наружной облицовки. Против строителей и пользователей лестниц сообща действуют температурные перепады и вода. Жидкость, попадая внутрь керамики, клея и основания, становится разрушительной силой во время переходов из одного агрегатного состояния в другое. К сожалению, традиционный подход не славится созданием надёжного препятствия влаге.

плитка на улице отвалилась

Да, для облицовки уличных лестниц используют низкопористую плитку. Попасть жидкости в такой материал непросто. Но зато влага легко попадает в межплиточные швы, которых на любом классическом крыльце предостаточно. С иной стороны, гиблую работу выполняют грунтовые воды. Гидроизоляцию от земли строители делают нечасто, и это ещё один источник проблем.

крыльцо плитка отвалилась

На этом с причинами разрушения наружных лестниц всё? Как бы не так. На края ступеней действует огромная механическая нагрузка. И там, где работу не сделала влага, её оканчиваем мы с вами. Суть в том, что в обычном случае проступь и подступенок – это разные элементы, связанные между собой лишь относительно хрупким клеем. При отделке клинкером используется немного иная технология, но и она часто не спасает положение. Результат на фото – зияющие трещины, «эстетичные» куски раствора, разрушенные основания.

Вот поэтому и появились инновационные – красивые и практичные – накладки на ступени. Если они и стали чему угрозой, так это неэффективному классическому исполнению, набившему оскомину и ставшему причиной множеству неудобств.

Примеры сданных объектов

МО, Клинский район, дер. Покровка, СНТ Дружба
Адрес: МО, Клинский район, дер. Покровка, СНТ Дружба Облицовка ступеней бетонной лестницы и монтаж ступеней и площадок из бетона
г. Москва, Заповедная улица, 22
Адрес: г. Москва, Заповедная улица, 22 Ремонт крыльца в общеобразовательной школе
МО, Подольский район, дер. Страдань
Адрес: МО, Подольский район, дер. Страдань Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки плитами и ступенями С3
МО, Щёлково, ул. Советская, Торговый центр
Адрес: МО, Щёлково, ул. Советская, Торговый центр Вариант облицовки бетонной лестницы под открытом небом с высокой проходимостью
МО, Одинцовский район, дер. Лапино
Адрес: МО, Одинцовский район, дер. Лапино Ремонт двух крылец, боковин, верхней площадки дома плитами и ступенями С3
МО, Истринский район, СНТ Сафонтьево
Адрес: МО, Истринский район, СНТ Сафонтьево Изготовление и установка готового уличного крыльца для дома
ТСЖ на Смоленском переулке
Адрес: ТСЖ на Смоленском переулке Ремонт и отделка уличной бетонной лестницы 1 эт
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3

Преимущества накладок на ступени С3 от компании «Инноформа»

У продукции из тонкостенного бетона есть три главных достоинства, позволяющие не бояться всего того, о чём сказано выше.

  • Размер ступеней намного больше габаритов керамогранита и клинкера. Формат – это вопрос не только эстетики. Да, и в декоративном плане крупноформатные элементы выигрывают. Но куда важней то, что этот фактор определяет крайне малое количество швов – влага остаётся на поверхности и не создаёт проблем.
  • Размеру вторит прочность и плотность материала. Продукция изготавливается из густоармированного бетона на основе кварца и гранита. Сквозь толщу плотных плит вода попросту не может пробиться. Ну а стыки между ступенями практически отсутствуют. Да и те, которые имеются, затираются крепкой влагостойкой затиркой – нашим ноу-хау.
  • Изделия имеют Г-образную форму. Это неспроста – только единением проступи и подступенка можно добиться долговечности конструкции. Кроме того, что в отсутствующий шов не попадёт влага, монолитность – залог устойчивости к давлению на кромку ступени.

плитка на крыльце отлетела

плитка на улице отлетела

Даже если бы список плюсов литых бетонных ступеней этим и ограничивался, обычную керамику наши изделия уже положили бы на лопатки в функциональном отношении. Но есть и иные положительные моменты, которые делают использование материалов С3 ещё более предпочтительным:

  • поверхность, препятствующая скольжению – полотно украшено характерным волнистым рельефом;
  • очень низкая степень истираемости;
  • однородность цвета – плиты окрашены на всю толщину;
  • высокая скорость монтажа – размеры ступеней выдержаны в формате компромисса между комфортом и скоростью укладки;
  • нетребовательность к основанию – черновое крыльцо не нуждается в столь тщательной, с точки зрения геометрии, подготовке;
  • достойный, дорогой, внешний вид и…;
  • …наоборот – доступная стоимость.

И даже это не всё. Преимущества готовых ступеней «встроены» в контекст цельного подхода к устройству крылец. Мы не приступим к работе до тех пор, пока не убедимся, что основа надёжно загидроизолирована и характеризуется приемлемой прочностью. А если это не так, сами предложим и реализуем решение.

Уже на этапе старта отделки выполнена гидроизоляция от земли, а бетон соответствует прочности плиточного клея и будущей нагрузке на ступени. На заключительном этапе покрытие из панелей С3 обрабатывается гидрофобизатором, исключающим попадание влаги внутрь плитки, клея и основания.

Вот поэтому у нас такое внушительное портфолио. Какой заказчик выберет морально устаревшую керамику, если есть возможность оформить ступени красивыми и очень надёжными материалами?