Ремонт и обустройство уличного крыльца

Уличное крыльцо это важный элемент каждого дома. Строительные организации не охотно берутся за подобные работы т.к. много на ремонте крыльца не заработаешь. Материалы, которые есть сейчас на рынке, такие как клинкер или керамическая плитка очень не надежные под открытом небом.

Противоскользящее покрытие

Каждый из нас не понаслышке знает о том, какой скользкой может быть уличная лестница. И, к сожалению, многие на себе испытали насколько это может быть травмоопасно. В дождливую или снежную погоду многие облицовочные материалы становятся больше похожими на каток, чем на безопасный вход в здание.

Облицовка уличной входной группы

Каждый облицовочный материал требует определенной технологии монтажа. Чаще всего это сложный и трудоемкий процесс, занимающий большое количество времени. Каждый материал по-своему требовательный и не всегда может подойти для облицовки некоторых видов лестниц.

Безопасность

Травмоопасность – это одна из больших проблем всех организаций, имеющих на своем входе лестницы. Люди, приходящие в торговые центры, небольшие магазины, административные здания, поскальзываются, спотыкаются и падают на ступенях, получая травмы разной степени тяжести.

Доступная среда

​В 2011 году Правительство Российской федерации запустило государственную программу «Доступная среда», в связи с чем количество пандусов по всей стране в разы увеличилось.

Бетонные ступени

Красивое крыльцо и лестница – неотъемлемая часть загородного дома. Каждый владелец частного дома заинтересован в том, как сделать крыльцо красивым, аккуратным, долговечным и безопасным.

Отделка уличной лестницы

Внешний вид крыльца играет большую роль в том, какое впечатление произведет ваша организация на клиента. Поэтому выбору материала облицовки вашей входной группы нужно уделить особое внимание. Рассмотрим несколько типов материала.

Почему отпадает плитка на крыльце и есть ли альтернатива керамике?

Красочней отечественных дорог наши городские реалии «живописуют» только уличные ступени. Точная статистика разрушенных крылец неизвестна, но и так всё очевидно. В лучшем случае на десяток входных конструкций наберётся хотя бы пара, простоявших в целости не менее 3-4 лет. Но практика показывает, что от окончания ремонта входного крыльца, до появления первых трещин проходит всего один год.

3 главные причины выбрать литые накладки на ступени

Рассмотрим три основных преимущества лестничных накладок из микрокамня. «Троицу» окружают и другие достоинства, но именно костяк плюсов делает плиты С3 внеконкурентными на рынке облицовочных материалов для ступеней.

Преимущества плит С3 из микрокамня перед остальными облицовочными материалами

Владелец магазина вложил серьёзные деньги в ремонт крыльца и теперь, стоя перед ступенями, облицованными керамическим гранитом, не налюбуется на эффектную конструкцию. Он ещё не знает, что лестнице суждено радовать глаза пару-тройку лет. Затем – печальная картина.

Дизайн наружных лестниц

Бетонные ступени широко используются на открытом воздухе, потому что они долговечны, просты в обслуживании и универсальны. Многие дизайнеры предпочитают использовать бетон для экстерьера, потому что вы можете делать с ним все, что угодно, например, рисование, окрашивание, нанесение плитки или даже ее формовку таким образом, и это дает дизайнерам возможность включить среду в дизайн. Они также длятся долго и экономически выгодно и легко сочетаются с внешним стилем и концепцией ландшафтного дизайна.

Внешняя отделка и облицовка лестниц

Начинать нужно с выбора вида конструкции, материала для изготовления, формы и вида ограждающих конструкций и, конечно же, цвета. Для создания ступеней и лестницы в целом существуют различные виды отделки, материалов и способов изготовления. В качестве материалов для лестниц вполне приемлемы бетон, дерево, плитка, клинкер, металл и т.д. Но у каждого из них есть свои определенные достоинства и недостатки.

Входная лестница в загородный дом: основные требования и секреты от профессионалов

Бетонные входные лестницы (а также из других материалов) могут быть самыми разнообразными в плане конструкционных особенностей, типу, форме и т.д. Какой вариант выбрать для своего дома? Какие требования существуют к таким лестницам? Можно ли смонтировать уже готовую конструкцию? Ответы на эти, и другие вопросы – в нашем материале.

Материалы для облицовки уличного крыльца

Бетонные ступеньки из тротуарной плитки достаточно прочны, но у них есть слабое место – швы между плитками, как правило, они разрушаются в первую очередь, а следом вываливаются сами плитки ломаются на углах.

Готовые уличные лестницы и входные группы из тонкостенного бетона

Сборный лестничный кондуктор на металлической опоре – представляет собой конструкцию, состоящую из определённого количества накладок собранных между собой посредством бетонной направляющей, что практически исключает зазоры между изделиями.

Облицовка ступеней П-образных входных групп

Гранитно-кварцевые накладки подходят и для облицовки лестниц сложных геометрических форм. В частности дорогой образ получается при облицовке П-образных входных групп.

Варианты уличного крыльца в разных странах

Уличное крыльцо является неотъемлемой частью каждого дома. Строители не любят браться за обустройство уличного крыльца из-за маленькой прибыли и большое вложение времени.

Наша разработка инновационная. Срок службы накладок С3 более 10 лет.