Деревянные лестницы своими руками

Вы можете самостоятельно сделать деревянные лестницы на второй этаж дома недорого, узнать цены лестниц из дерева, посмотреть фото и характеристики.

Как сделать лестницу в доме

В серии статей рассматриваются вопросы монтажа внутренних лестниц в частных домах.

Лестницы в интерьере

Лестница внутри дома - это важный элемент архитектуры и интерьера. Она должна отвечать многим требованиям, часто противоречивым как по своей форме, так и по функциям. Лестница не должна занимать много места (если, конечно, — это не элемент первого плана, допустим - холла или гостиной), и в то же время не должна быть слишком крутой или узкой.
Может быть эта статья поможет вам выбрать самую подходящую для вашего дома лестницу.

Лестницы в интерьере - продолжение

Вытяжные или раскладные лестницы чаще всего устанавливают в люке чердачного помещения. Ими пользуются изредка, поэтому они, как правило, узкие и крутые. Их делают из дерева или алюминия.

Трехмаршевые лестницы

Поворотную лестницу с двенадцатью подвесными ступенями спроектировала и построила Орели Декамп - молодая француженка, недавно получившая диплом архитектора. Её профессия - разрабатывать новые проекты зданий, составлять архитектурные планы и чертежи, но не осуществлять их своими руками. Однако ей было интересно применить свои теоретические знания на практике и построить в своём загородном доме между этажами деревянную лестницу необычной формы.

Чердачная лестница в мансарде

Чтобы попасть из мансарды на чердак, часто используют люк в потолочном перекрытии. Но при этом могут быть проблемы. Мы расскажем, как сделать простую и безопасную лестницу, открывающую путь наверх.

Чердачная лестница в мансарде - продолжение

Чтобы попасть из мансарды на чердак, используют люк в потолочном перекрытии. Но при этом могут возникнуть проблемы. Мы объясним, как сделать простую и безопасную лестницу, открывающую путь наверх.

Полезные советы по монтажу лестниц

Вашему вниманию несколько коротких полезных советов по монтажу лестниц

Лестница в сад

В загородном доме была наружная застеклённая дверь на первом этаже на высоте 1,3 м над землёй. Строительство лестницы, по которой можно было бы спуститься в сад, напрашивалось само собой.

Проектируем лестницу

Человек - натура возвышенная, его всегда тянуло и тянет вверх. Археологи по всему свету находят вырубленные в доисторическое время в скалах ступени, ведущие к вершинам. Никто не может сказать, когда человек соорудил первую лестницу, но за время, прошедшее с этого момента, было создано громадное количество красивейших и удобных сооружений, ведущих человека ввысь.

Проектируем лестницу - продолжение

​Рассмотрим применение предлагаемой методики на конкретном примере — лестнице, которую я спроектировал, а мастера построили ее по моим чертежам.

Трап на чердак

Сегодня всё чаще возникает потребность в обустройстве чердачного пространства в качестве дополнительного уютного уголка в доме. Тот факт, что при строительстве не все учитывали такую необходимость, впоследствии затрудняет организацию прохода на чердак.
Именно по этой причине пользуются большим спросом складные чердачные лестницы, конструкция которых позволяет установить их с минимальными затратами в домах с любой высотой потолка.

Прямая лестница

Эта простая лестница сделана по месту из массива хвойной древесины. Особенностью является заполнение промежутков между ступенями боковыми вставками, что значительно усиливает конструкцию лестницы за счёт увеличения толщины тетивы.

Искусная лестница

Проект этой лестницы я разработал исходя из экономии места, нежелания перекрыть доступ к встроенным шкафам и проводить дополнительные работы в уже законченном холле. Лестница должна быть практичной в эксплуатации. Минимальная ширина и высота в свету, максимальный уклон, а также ширина и высота ступенек должны гарантировать человеку средних габаритов безопасный подъём и спуск по лестнице.

Поручень изогнутой лестницы

Как сделать поручень изогнутой лестницы, если конструкция уже готова? Работа предстояла непростая. Надо было не только добиться точного следования перил изгибу стены - это требование очевидно. Заказчик поставил ещё одно непростое условие - поручень должен выглядеть так, словно он сделан из массива древесины.

Ремонт лестницы

Скрипящие ступени и бросающиеся в глаза следы их износа говорят о том, что эта лестница требует основательного ремонта.