Накладки на ступени с антискользящим эффектом

Накладки представляют собой Г-образные монолитные плиты из фибробетона. Фигурная нескользящая плитка на крыльцо имеет ярко выраженную структурную поверхность. Благодаря мощному рельефному рисунку и характеристикам материала и достигается противоскользящий эффект.

Уличные ступени в Швеции

Проблема непродолжительной эксплуатации уличных ступеней известна не только жителям постсоветского пространства. Европейцы тоже часто сталкиваются с подобными неприятностями.

Уличные ступени в Дании

Ежегодно около 15 000 датчан падают с лестниц. Большинство – по причине скользких ступеней. Более половины пострадавших – женщины. Такая удручающая статистика заставляет европейцев всерьёз подходить к тому, чтобы обезопасить влажные, оледеневшие или просто очень гладкие ступени.

Уличные ступени в Норвегии

Какие проблемы наиболее актуальны при устройстве уличных ступеней? Малый срок службы и скользкая поверхность. Жители Норвегии не хуже нас знают, что такое потрескавшаяся лестничная плитка и ступени, с которых очень сложно не упасть.

Уличные ступени в Финляндии

В Финляндии проблемы со ступенями (особенно, наружными) – из той же плоскости, что и в России. На лестницы все так же действует постоянная механическая нагрузка, на улице на конструкции обрушиваются погодные факторы.

Уличные ступени в Голландии

Нескользящие ступени – одна из важнейших целей при устройстве внутренних и наружных лестниц. В европейских странах противоскользящие меры во многом аналогичны. Разница, в основном, в производителях и нюансах покрытий.

Уличные ступени в Германии

Немцы – образец пунктуальности и качества во всем, к чему они прикасаются. Во многих случаях они сталкиваются с теми же проблемами, что и россияне. Как жители Германии справляются со скольжением и недолговечностью лестниц?

Уличные ступени во Франции

Французы заботятся о своем здоровье не меньше, чем переживают о сохранении звания самой романтичной нации. Поэтому, как и все здравомыслящие и прагматичные люди, жители Франции делают все, чтобы по лестницам можно было передвигаться комфортно и безопасно.

Уличные ступени в Исландии

Климат Исландии располагает к тому, чтобы таких шагов у жителей острова было как можно больше. Уличные ступени, покрытые коркой льда или обильно увлажненные дождем – не самое безопасное место. Скользкая лестница – причина, по которой европейцы стараются дополнительно добавить сцепления с поверхностью ступеней.

Уличные ступени в Англии

Как и у нас, климат в Великобритании не отличается мягкостью. От погоды очень сильно зависит срок эксплуатации уличных лестниц. В результате температурных перепадов в таких странах, как Россия или Англия уличные ступени служат, в среднем, 3-5 лет. Вместо 10-15, как могли бы, если бы не отрицательные факторы.

Уличные ступени в Польше

Полякам отлично известно, что такое прелести падения со скользких лестниц. И точно так же, как и мы, они стараются обезопасить перемещение по ступеням. Как и россияне, они знают, что такое отпавшая через каких-то несколько лет плитка. Подобно нам они стремятся увеличить срок службы сооружений.

Уличные ступени в Эстонии

Эстония близка нам исторически и климатически. Жители этой страны сталкиваются с такими же проблемами – перемещаясь по уличным лестницам, они точно так же рискуют упасть и оказаться на больничной койке. Если, конечно, не предпринимать никаких мер по снижению травмоопасности скользких ступеней.

Уличные ступени в Австрии

Проблема недолговечных и скользких наружных ступеней касается абсолютно всех жителей стран, в которых климат далек от тропического. Австрийцы – не исключение. Им хорошо знакомы лестницы, с которых можно запросто упасть, поскользнувшись